我的心爱之物作文五年级
每人都有自己的心爱之物:有的人喜欢美味的食物,有的人喜欢刺激的游戏,而我更喜欢书。
记得每次六一儿童节或运动会,我都会去文苑书屋买一两本自己喜欢的书去看。八岁生日时,我的陈阿姨送给我一本书,我十分喜欢,其中有几本我最喜欢,看了以后,我更是爱不释手,回到家后,我立马拿起《三国演义》津津有味地看了起来。
有一次,我的姐姐向我借高尔基的书,她说要摘抄,我马上变成一个小气鬼,并且像母鸡保护小鸡一样,紧紧抱住那本书,姐姐看我这样,也不再来借书,只好回去翻箱倒柜。
还有一次,我在做读书笔记,我一边看书一边做笔记。姐姐来我家找我玩,看见了说"你看书就看书,还写字,这样三心二意,能把作文写好吗?你又不是梁山泊的军师吴用。”
书是人类进步的阶梯!我爱书,它让我懂得了很多东西,它们伴着我成长,给予我知识和力量,更爱读书!它让我在知识的海洋中遨游!