我的心爱之物优秀作文
我的心爱之物是一只小狗,它是我爸从外地出差时给带回来的礼物,它带给我许多快乐。
它有一身又黑又软的毛,一条毛茸茸的长尾巴,每次见到我时,都不停地摇着。一对又圆又大的耳朵听觉十分灵敏,只要发出一点声音,它就立马警觉起来。它还有一双又黑又亮的大眼睛,好几百米远的东西,我要看上半天,它却只要看上几眼就能看清楚。它的小短腿,跑起来时速度非常快。
每次当我给它喂食时,它都很高兴。一边围着我转圈圈,一边朝着我开心地“汪汪”叫。还不停地摇尾巴,有时甚至还扑到身上跟我握手。
有时候,我和小狗会出来散步,小狗每次出来都精神抖擞。一会儿东跑西跑,一会儿跟我玩捉迷藏。但我一呼唤它的名字,它就跑到我面前,不停地吐着舌头,累得直喘气。
当我在家看电视时,有时懒得动,就指着一个东西,要小狗给我拿过来。它果真叼到了我面前。为了奖励它,我便摸摸它的脚和肚皮,它也会用舌头舔舔我的手。
但它也有不乖的时候。有时它会在家随地大小便,它吃饭时也很挑剔,总是不爱吃狗粮,
非要吃肉。我为了惩罚它,就指着它的鼻子,或恐吓它。它要是再不乖,就不给它饭吃。它总会委屈也低下头,每当它委屈起来,我便停止责备,并且安慰它,让它别害怕。它听了,便舔舔我的手,表示承认错误。
我的心爱之物虽然已经送人了,但我一直记得它,希望能再次见到它。