网络,可以开拓我们的视野,增长我们的知识。网络世界对青少年来说,是一个新鲜的、未知的世界,但在这些背后也是一个充满诱惑的世界。网络带给人们,有利也有弊。
网络带给我们的好处是,当我们在学习上遇到困难时,可以上网查阅资料;外出旅行时,我们可以使用导航开车,不用再使用地图了;到外地住宿,也可以从手机上直接订好,就不需要到目的地之后再去找酒店了。我们还可以利用网络订餐,像美团外卖,饿了吗,应该是每个人的手机上有的软件吧!不想做饭,不想出门狂街,只需要两手在手机上滑两下,想要的东西马上送上门来,这难道不是网络带给人们的好处吗?
是的,当然是。可是网络的坏处也有很多。有人说上网就似吸鸦片,这句话我感觉一半对一半错,关键在于你如何去利用网络。俗话说:“学坏容易学好难。”因为处于青少年的我们自控能力较差,很容易被一些不良内容所吸引。还有的同学经常沉迷于网吧,经常去网吧打游戏,而且一打游戏就像陷入沼泽地一样,无法自拔,经常一打游戏就打一天。有时还会去充值游戏上面的装备,有时父母给予我们的零花钱不够时,有些同学就会去偷去抢,使年幼的我们走上了犯罪的道路,这些不都是网络惹的祸吗?
所以处于青少年的我们一定要正确对待网络,不让像洁白的白纸一样的我们被网络泼上黑色的脏水。为了自己的身心健康,我们一定要正确对待网络!