高三温暖话题作文
窗前,凉风习习。一段优美的歌曲飘入我的耳畔:“我想有个家,一个不需要太华丽的地方,家里有我的爸爸妈妈……”
回想童年,我的家境一般,但是生活中却冒着许多幸福的泡泡。
拖着疲惫的身躯走回家,敲开门,是那张慈爱的笑脸迎接了我,连忙拿下我沉重的书包。家里奏起了快乐的旋律,厨房里有爸爸妈妈忙碌的身影,时不时传来一阵阵浓浓的菜香;电视前有爸爸专注的眼神,新闻联播安详的播放着;玩具堆里有弟弟快乐得笑声,他为自己游戏的成功自我陶醉……每个人都做着自己喜欢的事情,开心的过着每一天。
幸福的时光总是短暂的,后来家因为一些原因,初中我转学回家乡念书。爸爸妈妈在外地工作,生活条件一点点的好起来了,家里也装修的挺漂亮,可是昔日的温暖却不复存在。
夜里,下了晚自习,独自一人走在空旷的街道上。柔和的灯光均匀的撒在地面上,渡上一层金黄的薄纱。安静的夜晚,人们早早的睡觉了,只有两旁的树木随风摇曳,发出沙沙的声响。
连忙加快了步伐,往回走。回到家,打开门,里面是无边无尽的黑暗。黑暗吞噬了一切,望着这个“漂亮”的家,冰冷的液体从我脸边轻轻滑落……
我真的渴望温暖,渴望能够一家团聚,渴望一家人快乐的生活在一起。
可是我不能太自私,叫我们政治的冯老师说过:“父母在外辛苦的工作,为家庭提供经济保障,也是对我们的爱,只不过换了一种方式。”父母也有他们的生活圈子,我应该学会理解。
在成长的旅途中,我还会遇到很多挫折,我不可能一直在父母的温室里长大。我要学会独立!我不能依恋父母温暖的怀抱,我要向雏鹰一样展翅高飞,闯出一片属于我自己的天空。
在前进的道路上,我会加倍努力学习,用知识武装自己。不久的将来,我相信,我们一定会快乐的生活在一起。