五年级我的心爱之物作文
我有很多的心爱之物,比如:精美的木制玩具,雪白的小熊玩偶,炫酷的滑板,可爱的小熊枕头,但我最喜欢的还是在我七岁那年,爸爸买给我的磁悬浮地球仪。
我家那个磁悬浮地球仪的外形酷似足球,打开插座,它就会一直悬浮在空中,每过2秒就会变换一种颜色,例如:红色、绿色、青色、淡黄色等……在地球那圆滚滚的身体上,标着世界各国在地球上的国家比如:中国,美国,加拿大,俄罗斯,印度等国家。地轴上面是北极,下面是着南极;底座把这两个南北级连在一起,就是不肯让他们走。
地球的颜色也很好看,比如,俄罗斯是绿色,中国是土黄色,印度是粉红色,埃及是青绿色,伊朗就是白色各种各样的颜色美丽极了。
我仿佛变成了一位旅行家,到全国各地旅游。
我爱我的小地球仪,不但是因为它的造型别致,而且他让我懂得了许多地理知识,让我知道这个世界有多么美!