五年级我的心爱之物作文
有的人心爱之物是布娃娃,有的人心爱之物是小汽车,而我的心爱之物却是张乐乐同学转学前送我的小礼物——凯蒂猫。
张乐乐是我很要好的朋友,所以她送的东西我当然喜欢并爱惜,一直都把它当做我的心爱之物。
它有着雪白的身子,头上扎着蝴蝶结,黑溜溜的眼睛像两颗黑宝石,还穿着红色的衣服,可爱极了。我把它放进一个漂亮的小盒子里,时不时打开盒子看它,写作业就把它放在书桌上。有他的陪伴,我每天都有好心情;有它的陪伴,我不再孤单,并且可以解出许多难题。
有一次,我语文考了78.5分,我很失落,觉得再也不会考得高分儿了。凯蒂猫微笑着对着我,似乎在说:“没有失败哪有成功?失败乃成功之母,继续努力加油!”听到这里我的心情好了一大半。过了几个星期,语文考试我的成绩又上了90多,我真得好好感谢它。
还有一次我手里正拿着它,突然妈妈打开门,进来对我说:“婷婷你收拾好咱们去看电影好吗?”我听了,非常高兴,把凯蒂猫随手一扔就走了。
当我和妈妈回来时,第一件事儿就是找凯蒂猫玩,但我翻遍了整个房间也没有找到,我从中午找到下午两点也没有找到,还在床底下看见它,可它浑身脏脏的。
这时它似乎生气地对我说:“你怎么能把我扔了呢?如果找不到怎么办?”我捧起它走到卫生间把它冲洗干净后对它说:“对不起,下次我一定会把你收好的。”
如果你拿五百万来换我的凯迪猫,那我会说:“NO。”因为它对我来说是整个地球也换不起的心爱之物。