五年级我的心爱之物作文
今年,我姑姑给我买了两只仓鼠,这是我的心爱之物。
仓鼠来到我家,立刻和我成了好朋友。我给其中一只白色仓鼠取名叫白白,另一只仓鼠很喜欢跑步,所以名字叫步步。
没过几天,有次晚上我不小心把仓鼠笼的盖子打开忘记关上了,第二天早上发现两只仓鼠都跑了。我们全家人到处找,最后只找到那只白白,另一只步步躲的地方太隐蔽了,至今都没有找到。
那只白白对我很有感情,看到我都很高兴。我对它很好,它就不会咬我。有时,它在吃瓜子或是睡觉时,我都会用手轻轻地抚摸着它那柔软的毛,它也不害怕,反而温柔地看着我。有时也会用它的舌头轻轻地舔我的手,似乎在说:“主人,你对我真好!我喜欢你!”有时,它开心起来也会叽叽地叫。
这只仓鼠有个跑步的玩具,每次都在上面跑得可欢呢!每当它去跑的时候,我总是喜欢用手去摇它的跑步玩具,它就会掉下来,它掉下来也不哭。
这只仓鼠还是个贪吃鬼,除了喜欢吃它的食物外,还喜欢吃瓜子。吃瓜子可有趣了!它把身体卷成个圆形,特别可爱。再用前爪把瓜子送到嘴里,手嘴并用,把瓜子壳剥掉,再吃里面的瓜子仁。
我真希望步步快点出来和白白一起玩,要不然白白太孤单了!
我真喜欢我家里的仓鼠!