五年级我的心爱之物作文
同学们,你们有心爱之物吗?我想,你们的答案都是:有的。我也有心爱之物,那是爸爸在我八岁时奖励我的一条漂亮的紫水晶项链。
当时,我在北京科技馆玩,我刚走到那里的工艺品店,变一眼发现了那条项链,所以,我一路上很乖巧,最后,当我走回工艺品店时,爸爸开口了,他说:“你一路上表现的很乖,我允许你在这里选一件工艺品”。我立马从柜台上拿下了那条紫水晶项链,就这样我有了我的心爱之物—紫水晶项链。
我刚打开包装盒,发现它真的很漂亮。首先,先映入我眼帘的是一根长长的黑绳子,这是吊住紫水晶的东西,这个不重要,最重要的是那块紫水晶,远看紫水晶是由黑到紫,给人一种说不出来的美,现在我开始仔细观察它的外形。水晶外面有一层三角尺的形状。首先,它的上面黑黑的,什么也看不见,虽然黑黑的,但我依旧很喜欢这一块,因为这给人一种深沉的美。
紧接着,就是它的中部了,它的中部也很漂亮,颜色不浅也不深,它的中部还有一圈一圈的纹路,每圈纹路的颜色都不一样,上面的纹路还是紫色的呢!下面的纹路就已经变成褐色了。
最后,是它的下部了,下部的颜色更淡了,但依然淡中不失优雅,我非常喜欢这种美丽。
这就是我的紫水晶项链。它被我称之为护身符,是因为它能给我带来幸运。同学们,你们喜欢我的心爱之物吗?