五年级我的心爱之物作文450字
谁都有自己喜欢的东西,有的喜欢汽车,有的喜欢积木,等等,我最喜欢的是芭比娃娃。
这个芭比娃娃有60厘米高,逼真的眼睛,逼真的关节,非常漂亮。她是叶罗丽娃娃,叫亮彩。
亮彩是我生日那天,爷爷在玩具店给我买的,要300大元。爷爷本来不想买的,看到我特别喜欢这种娃娃,一咬牙买了下来。爷爷付了钱,我一把把芭比娃娃抱在怀里,开心得要飞起来了!
从那以后,我对亮彩百般珍爱,给她买家具,买床,买浴缸,买洗漱用品,日子过得比我们还好。
有一次,我给她脱衣服,准备给她洗澡的时候,衣服卡在亮彩的头上了。我就想尽办法想把衣服拔下来,忽然“咔”的一声,亮彩的后半边脑壳被拔了下来。我当时心疼的眼泪都掉下来了,怎么安也安不上。我急忙跑去找爸爸,在爸爸安娃娃的时候,我期待的坐在旁边,娃娃的洗澡水都准备好了。
过了一会儿,爸爸说:“唉,安不上了,改天再买一个吧。”我一听,坐在地上哇哇大哭起来。爸爸怎么劝我,我都听不进去,继续大哭。爸爸拿着娃娃冲出家门,过了一会儿回来了,他一手拿着修好的亮彩,一手拿着一套迷你的萝莉衣服。原来是爸爸拿去修了,还给她买了套新衣服。我给娃娃穿上萝莉衣,娃娃格外的美丽,爸爸也称赞漂亮。
这就是我最心爱的东西,叶罗丽娃娃――亮彩。
一个芭比娃娃,写的那么可爱,让人喜欢。给芭比娃娃洗衣服的故事,一波三折,描写生动具体,突出了心爱之情。语言流畅活波,有真情实感。