五年级我的心爱之物作文450字
蓝色的皮肤,粉粉的耳朵,黑色的大眼睛,一根小白线做尾巴。它,小象,就是我的心爱之物。
“啊——都10点半了,妈妈怎么还不回来呢?”弟弟问。我说:“算了算了,我们先睡吧!”
半个小时过去了,我躺在床上呆呆地望着天花板,但是什么都看不清楚,似乎黑暗已经吞噬了整个世界……以前看过的恐怖剧情连成一部古老的电影,在大脑中反复放映;那些从未害怕过的妖怪,此刻也变得恐怖起来,似乎能控制我的心。
咦?哦,原来是一场噩梦啊!可是恶魔仍然在我眼前忽隐忽现的,那狰狞的脸,好恐怖啊!听到一阵奇怪的声音,这可真是让人有些忐忑不安……
我往左看,是小象呀,我把它放在枕头旁。我摸摸它柔软的身子,心里一点也不平静……它动了一下,哦不,好像又没有,又错了,它真的动了!
“唉……不要害怕了啦!”小象开口说话了,声音很轻,但是我听得一清二楚!
“我给你讲个故事吧!”它说。它乖巧的脸上邪邪一笑,眨了眨那黑色的眼睛。它的声音像是催眠曲,把我带进幻想的王国,一个美丽的故事在眼中呈现——故事明亮而又甜蜜,没有任何让人害怕的东西。
这是梦吗?还是现实呢?
如果是梦,那就永远不要醒来了吧!
但是,不论是梦还是现实,小象从此住进了我心里。