其实一个人的品德,通过一件小事就能看出来。
刚开学,我准备买一个涂改带。通过几个朋友介绍,我认识到一款涂改带,挺好用。但我不知到哪买,便托朋友周宇恒帮我买一个,事后再给他钱。周宇恒同意了。过了几天后,我去找他,问他买好了吗。他却没帮我买。他说他会帮我买,可一个多星期过去了,他还是没帮我买,就愤怒地说不和他玩了,涂改带也不要他买了。我当时很生气,心想:我和他玩的这么好,况且他还答应了的,却不帮我一点小忙,算什么朋友啊!后来,我又知道了同学李诗卉也知道那个涂改带在哪买,就让她帮我买。结果她当天下午就把涂改带给无我买来了,我立即付给了她钱。
就是这么一件小事,让我难以忘记。守信,难道就这么难吗?