星期五,阳光明媚。放学后,我和几个好朋友约好了星期六一起去抱石公园玩。
星期六,我早早起床,吃过早饭,妈妈说:“今天我们全家一起去看电影好吗?”我听了高兴地跳起来,我好久没去看电影了,迫不及待地说:“那我们就赶紧走吧!”
刚走到门口,我忽然想起了昨天和好朋友的约定。爸爸看到我停下了脚步,奇怪地问:“萌萌你怎么不走了?”
“爸爸,昨天我和同学约好去抱石公园玩了。”我说。
“你不是一直想去看电影吗?而且今天的电影可是你最喜欢的电影——《飞马奇遇记》哦。你改天再和她们去玩吧。”妈妈说完拉起我的手就要走。
这时,我想起了老师平时教育我们的话:“人要做一个诚实守信的人,答应别人的事就一定要做到。”我对爸妈说:“不行,这样她们会失望的,那多不好意思啊。”说着,我把手抽回来。
“我们萌萌是个讲信用的孩子,爸爸妈妈应该向你学习,今天就不去看电影了。”爸爸笑着说,“那你就去和小伙伴去玩吧。”
我听了高兴地笑了。