我国著名的教育家孔子也曾说过﹕“人而无信,不知其可也”!由此看来,诚信在我们的人生中起着非常重要的位置!如果一个人没有诚信,那么他就不算是一个真正的“好人”!
但是世界上不可能有一个人从来没有说过谎话,包括我自己在内。记得那时候,我是一个负责检查作业,收作业的组长。那天,有一个学生忘记带家庭作业了,让我不要告诉老师听,一开始我很坚定的回绝了他。对他说∶“不行的,老师说没有做就是没有做,不能找借口的!”可是,他突然从书包你掏出了我最最最喜爱吃的辣条。他又说﹕“这次行了吧!”我终究抵挡不住辣条的诱惑,答应了他,没有告诉老师他没有带家庭作业。可是,这件事发生后,我的心里很不安,我很害怕老师知道了该怎么办,还不会骂我,会不会谴责我。突然,我发现我有愧于我的良心,怎么办呢?
于是,我鼓起勇气走进了老师的办公室。跟老师说明了一切的一切。可是,说完之后的结果跟我猜想的完全不一样。一开始,我以为老师会责骂我,可是没想到,老师不仅没有责骂我,反而还夸我是个好孩子。老师微笑着对我说﹕“犯了错误并不可怕,可怕的是自己知道并不悔改。而你却勇敢的承认了这一切,所以你是个好孩子!”
所以撒谎并不可怕,只要自己及时的改正过来,迷途知返。那么,你依旧还是一个好孩子!