我常常想,诚信是什么呢?
然而,今天所经历的事让我明白了这个词的含义和道理。
那是一个风和日丽的早晨,我在复习语文,因为明天就是语文考试了。这时,妈妈走了过来,说:“佳婧,如果你这次考得理想,我就给你买甜点吃。”“太好了。”我放下书,“你说话算话哦!”妈妈点了点头。第二天,我果然取得了好成绩,一回到家,我就欢天喜地地给妈妈打电话,汇报自己的“丰功伟绩”妈妈笑着说:“真棒,我一会儿就给你带回来甜点。”可惜天公不作美,一会儿就下起倾盆大雨,天空中闪电交加,狂风助威,强大的西北风“呼呼”地吹着,发出的声音如同野兽的咆哮。“这样的天气妈妈应该不会去买了。”我失望的说。时间一分一秒地过去了,还不见妈妈的身影,我着急地在门口望了又望。这时,我听到了沉重的脚步声,听得出,那个人现在应该很累!“呀!妈妈!”没错,是妈妈回来了。妈妈全身上下湿湿的,被雨淋成了落汤鸡。“妈妈!”我大叫一声,扑进了她的怀抱,忽然,妈妈把一个盒子放在桌上,是甜点!
一刹那,我明白了诚信的道理――诚信就是诚实守信,不明虚作假,要脚踏实地!