关于我和家人过中秋的作文
“嗯,真好吃!”“月亮可真圆啊!”“就是,就是。”家里传来了一阵阵声音,并且都和月亮有关,你知道这是为什么吗?我想你已经知道了,因为今天是中秋节。
农历八月十五日的夜晚八点,我们一家以及另外一家人——贝贝姐姐一家,一起聚在我家的阳台上边望月亮边吃月饼,谈论着和月亮有关的诗:“明月几时有?把酒问青天。”“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”“举杯邀明月,对影成三人。”我们吃完月饼还是觉得应该在去外面再看看月亮,因为在楼上看月亮看不全。于是我们下楼,边望着月亮边慢慢地绕着我们的小区走了十几分钟。这十几分钟里大人们聊着天,我和姐姐向月亮许下我们小小的梦寐以求的愿望。随后,我们打道回府。到了家妈妈拿出了几个月饼,我和姐姐把月饼摆出一种种美丽的造型,比如金字塔形,平面三角形,正方形等等。哦,我们又用手机拍了那些形状。拍完之后,我们又把那些用来摆造型的月饼也吃了各自的肚子里。
“举头望明月,低头思故乡。”天上的月亮是圆圆的,不过我心里的月亮却少了一块。嗯,让我想想少了什么呢?啊,我想到了,往年中秋节爷爷和奶奶都会到我们这边来。而今年呢,他们没有来。所以,在这一个本该团圆的日子里,我非常想念我的爷爷和奶奶。