中秋节自制月饼作文
“八月十五月儿明”,为了迎接这个传统佳节,我亲手学会了做月饼。
一踏进萧报的食堂大门,就被一个热闹的场面吸引住了:大伙已经8人一组分好,桌面上摊好了桌布,放好了冰皮粉、果汁、一次性手套等材料和制作工具。等到水晶老师给我们讲完制作过程后,我就迫不及待地要大显身手了。
我把火龙果汁倒进冰皮面粉里,然后对面粉进行按、压、揉,不一会儿,一团柔韧且有劲道的紫色面团在我手里产生了。我秤出四十克小面团,继续搓。等到它变得更加有韧性的时候,我在中间挖了一个洞,把豆沙馅放进到里面,然后再搓圆。接着我把它放到模型里,用食指顺着花形挤压,最后再使劲压出,一个花形月饼就出炉了。虽然样子有点丑,厚薄有点不均匀,但我并不气馁,经过我的再三练习,最终诞生了一个栩栩如生的月饼。
哇!我学会了自己制作月饼!吃着自己亲手做的月饼,真是比吃蜜还甜呢!这个中秋节真是意义非凡呀!