又是一年中秋节到了,此应为团圆之时,而我却不能如愿回乡,只能抬头仰望圆月,在心中思念家人。
这是我离乡学习以来的第一个中秋节,也是我第一次在外地过中秋。众所周知,中秋节是团圆之节,一轮明月由缺转圆,意味着置身异地的人们回到家乡与亲人团圆。但我身在异乡求学,更何况时间短暂,恕不能回家团圆。
时至今日,过去的努力学习的情景仍然不时出现在我的脑海中。经过无数次考试的洗礼,我来到了这里学习,求学机会来之不易,我必将珍惜。军训刚刚结束,我的学习生活显然已经开始,我必须比过去时更加努力,真正学好科学文化知识。在这里学到的是真正的专业知识,我定会刻苦学习,超越自我,精益求精。
今年的中秋我不能回家过节,或许今后四年的中秋节我都要在学校度过。苏轼曾说过:“但愿人长久,千里共婵娟”,我虽不能回家团圆,但我们可以抬头共望一轮明月,圆月将寄托我们对彼此的思念之情。我在学校定会努力,为实现我的梦想而努力。当我抬头仰望明月时,我能够感受到你们对我的期盼。伴随着你们对我的期盼之情,我将继续逐梦前行。距离阻挡不了情深,中秋月圆将为我助力前进。
亲人们,请你们放心,我在学校定会尽力学习,与同学们和睦相处,照顾好自己。我感受到了你们对我的中秋深情,一轮明月必将为我助梦前行。
在求学的路上,一轮明月与我相伴,伴随着你们的祝福,我必将竭力前行。在求学之路上,我并不孤单。
祝你们中秋节快乐,生活开心!