最美的中秋月亮作文
古时候,大诗人李白在中秋时节写过这样一句诗“举杯邀明月,对影成三人”,今年的中秋,我们也一家团圆,共赏这美好的月圆夜。
传说,中秋吃月饼的风俗始于元末。当时到处干旱,民不聊生。以朱元璋为首的起义军,准备在八月十五当天夜晚起兵。可是,当时的政府搜查很细致,一不小心就会被搜到。正当朱元璋苦恼时,他的军师刘伯温想出了条妙计,他让属下把写着“八月十五夜起兵”的纸条塞进饼子里,偷偷送给各路起义军。八月十五夜晚,所有起义军纷纷响应。很快,他们就攻下了都城,朱元璋大喜,便把八月十五日定为“月饼节”,把藏信的饼子叫做月饼,每年的这一天,全国人吃月饼、赏月亮。这就是我们今天的“中秋节”。
晚上,我和爸爸妈妈一边吃着月饼,一边在小区里散步赏月。瞧!那不是嫦娥么?你看,她正站在广寒宫前朝我们挥手呢,好像在说:“嗨!你们生活得好吗?”她的旁边,活泼可爱的小玉兔正调皮地跳着,努力挤到前面来,好像怕我们看不见她似的。看那里,那是吴刚。快看那,他正拿着大板斧,大汗淋漓地砍着这棵桂树呢!有好几次,桂树都将要被砍倒了,突然,它又毫发无损的出现在了吴刚面前,他只好再砍、再砍……
“偶然一阵香风起,吹落嫦娥笑语声”今年的中秋,我仿佛真的听到了嫦娥的欢声笑语,因为,今年是“花好月圆夜,团圆中秋节”!