中秋节日真开心作文
“八月桂花香”,当我在院子里闻到了桂花香香甜甜的香味时,我就知道中秋节快要到了。
八月十五是中秋节,我们放假了,我们要欢度中秋节。中秋节的习俗有:看月亮、吃月饼、和家人团聚。
中秋节,爸爸、妈妈、我、姑姑、姑父、叔叔、哥哥都一起来到了爷爷奶奶家吃团圆饭。爷爷奶奶给我们准备的饭菜真丰盛呀!我们一边吃一边聊天,还一起吃了月饼,全家人都很快乐。
中秋节我还做了一件很有趣的事情,“做月饼”。老师给我们准备了一些五颜六色的馅,粉色是草莓的,绿色是抹茶的,红色的是豆沙的,咖啡色的是巧克力的……看上去很好吃,我都想偷吃一点了。老师开始教我们做月饼,先把馅揉成一个小圆球,放在一边备用,再拿一些彩色的面团,把它们压成扁扁的,然后把馅放进去,包好,揉成圆圆的放到模型里,用不同的模具把它推出来,一个月饼就做好了,上面有不同的花纹和字,看上去漂亮极了。我看着做好的月饼,可高兴了,因为这个月饼是我亲手做的,一定很好吃。
中秋节过得可真开心呀!