中秋节我真开心作文
今天是中国的传统节日——中秋节。晚上,姑姑一家也来了,我们一大家人聚在一起,吃了一顿团圆饭。妈妈切了个大月饼,给每个人分一小块尝尝。月饼是外公外婆送的,很好吃。
吃过晚饭,本来是要赏月的,可惜天上有云,看不到月亮。于是爸爸妈妈就带我去放许愿灯。许愿灯又叫孔明灯,放飞许愿灯是希望自己的愿望能够实现。
来到学子广场,这里已经聚集了很多人,他们三三两两的,都在放许愿灯。天上飘着很多许愿灯,红红绿绿的,越飞越高,最远的已经变成了一个小红点,很快就不见了。
我们也买了两盏许愿灯,找了个空地放灯。我和妈妈拿着灯的四个角,爸爸负责点火,风有点大,老半天才好不容易点着了。火越烧越旺,许愿灯也慢慢地鼓起来。过了一会儿,爸爸说可以放了,我和妈妈就小心地松开手,许愿灯摇摇晃晃地升起来,越飞越高,很快就飞远了。
突然,广场上响起了一片欢呼声:月亮出来了!月亮出来了!。我抬头一看,果然,月亮正从云层里探出头来。月亮好圆啊,就像一个大玉盘,亮堂堂的,一下子就把整个学子广场照亮了。大家纷纷拿出手机和相机,对着月亮拍照。爸爸也给我拍了好多照片,我摆了好多姿势,有捧月亮的,有抱月亮的,还有吃月亮的呢,好好玩哦。
这个中秋节,我过得真开心!