当时钟走到_年9月27日16时44分的时候,我们全家人围在电视机旁,忽然,我大叫:“出来了,出来了,翟志刚出来了!”翟志刚穿着仓外航天服走出了宇宙飞船的舱门。此刻,全国13亿人民都经不住了内心的喜悦,发出了一阵阵欢呼的雀跃。
过了一阵子后……
妈妈下班后,马上说:“刘开伦,你看为我给你带了什么好东西,我不亚于光速的跑过去,“哇塞,是10月10日航天展的门票!”我高兴的又蹦又跳。
时间过得可真慢啊,我等啊等,盼啊盼,总算熬到了那天。那天一起床,我马上大叫:“10月10日啊10月10日啊,我终于等到你了!”
一到航天馆,三个圆柱形的大家伙展现在我的眼帘,我心想:“这三个大家伙,可真够猛的呀,竟能耐得住2000摄氏度的高温,你可真不简单那。一个是返回舱,里面有三个躺椅,看来是是给宇航员着陆时半躺在上面太空工作用的。还有一个推进舱,它穿着一身白外套,头顶还有三个黄球,靠他的力量,足以推进火箭前进。最后还有一个特大号的降落伞,铺满了整个墙壁!
后来我们见到了许多航天的飞船和卫星,长征三号啊、嫦娥一号啊、东方红一号啊……数不胜数,足够把你弄个眼花缭乱,天旋地转。
最有趣的要数风云二号卫星了,形状酷似个“垃圾桶”,又像一个大啤酒桶,好玩极了,当我们看到这东西时,都不禁哈哈大笑……
后来,我们又见到了太空培育的南瓜,足足200公斤,估计20个壮汉吃1个星期也吃不完,足足可以塞进5个胖子了。我忍不住偷偷用手往那个洞里挖了一口,吃了一下,那味道可真是美味绝伦!
最后,我还买了一个火箭--长征三号捆绑式运载火箭的仿真模型,与真实的比例是10000比1,可想而知,这火箭真是个当之无愧的“大家伙”!
时间飞逝了,天色已近黄昏,我只能恋恋不舍的离开,但我还意犹未尽……
啊!难忘的2008,它让神舟_号飞上了太空,让我爱上了航天事业,希望等到_年、_年……我能驾驶着更先进的飞船,飞向更遥远的太空!