很多时候我都在想,我们中国在这蓝蓝的天上有一个梦想。它牵动着我们亿万人民的心,鼓舞着我们扬帆起航。
对于小时候的我来说,一直有一个美丽的梦想。那就是插上洁白的翅膀,飞上蔚蓝的天宇,更高!更高!飞向远方。
随着科技的发展,我们聪明的中国人造出了火箭以及各种飞行器,等待着它把我们第一位宇航员送上天空,向未知的世界探索,去为我们中华民族圆梦。
终于,这一刻来到了,风儿轻轻拂过我们的脸颊,悄声为我们诉说:咱们的梦想终于实现了!
我走出家门,仰望着美丽的天空。我感觉这一刻的天,比以往都蓝;这一刻的太阳,比以往笑得更欢;这一刻的中国人民大声唱出:我们的梦想实现了。
也是于此同时,那些视我们中国而不见的国家,现在正瞧向蓝天,妇女们停下手里的针线活,走出家门。心里有一种说不出的感觉:“中国的梦想竟然实现了!”
这一刻,是一个震撼的时刻;这一刻,是为我们圆梦的时刻;这一刻,是使国外的华侨们流泪的时刻。
这一刻,更是刷新历史的时刻。
为什么中国有如此强大的力量被鼓舞着?外国小朋友Bob也问过我,我回答道:“是因为我们爱中国,有亿万个梦想在向前推动,力量如此之大,是谁也改不了的。”他又问:“是什么精神?”
我笑着回答他:“航天精神!北京精神!”