它就是神舟_号中国航天科普文化展征文:我的航天畅想曲。
_年6月16日18时37分,随着一团黄白色的火焰从发射架下窜出,一艘圆柱形的火箭腾空而起,第一艘搭载着女航天员进入太空、第一次带活体蝴蝶进入太空孵化等重大突破的飞船。神舟_号的成功,预示着中国离探秘太空又近了一步,预示着中国将在不远的将来可建成自由空间站,在太空中尽情畅游。
时间转眼飞逝到_年10月1日,我开着自己的宇宙飞船,准备到月球上去欢度国庆。临近月球,我透过飞船的窗看到月球上满是用蝴蝶聚集的彩带,来自四面八方的飞船穿梭在五彩蝴蝶中,好不壮观。你也许会问:在地球,停车已经是个大问题了,那这么大这么多的飞船停哪儿啊?别担心,那时在太空有很多用激光设置的指定区域,并且非常空旷,而且飞船在那里可以自主补充燃料和所需用品。
停好飞船,我穿着特制的宇航服走出舱门,和我的家人、好朋友们一起在月球上欢度国庆,大家漂浮空中,碰杯交谈,好一幅欢乐融洽的热闹景象。回去时,我还可以选择乘坐便捷天桥快速回到地球,飞船只要通过遥控器就可以让它启动自动系统返回地球。
到那时,如果发生疑难杂症的病情,机器人护士就会启动太空绿色患者通道,把病人送到太空去接收医治。在那里,医生可以利用太空的失重特殊环境,解决许多棘手的病症;在那里,孩子们只要在一所学校里,就可以完成全部的从小学到大学的课程,而且只要短短5年就可以了;在未来,人们可以很好地发掘太空中的资源,使更多未知神奇的旅游胜地呈现在我们眼前,我们还可以在太空建立无穷大的太空仓库,储藏所有所需用品,再也不用担心因为灾难导致的物资紧缺这些都是多么美妙,多么奇特啊!
虽然我现在还只是一位中学生,但是我一定会努力学习科学知识,开动脑筋,勤动小手,为中国的航天事业从小做起,从小事做起。