有些人的梦想是拥有自由,像小鸟一样在蓝天自由飞翔;有些人的梦想是当科学家,发明出新奇的武器让祖国变得更加强大,不受其他国家的欺凌。而我的梦想却是当一名老师,当一名平凡得不能再平凡的小学教师,把自己储存的知识传递给下一代。
从幼儿园开始,爸爸妈妈就一直希望我当一名护士。直到上小学,我开始有了自己的想法:我长大以后要当一名优秀的小学教师。我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。
当老师的乐趣莫过于把自己所学到的知识传递给下一代人,让这些祖国的花朵在阳光的沐浴下茁壮成长;在风雨的洗礼下更加强壮。如果我当了老师,一定会看事不看人,哪怕是我最心爱的一位好学生我也不会“手下留情”,俗话说得好“王子犯法庶民同罪”。可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。
为了实现这个梦想,我努力过,我成功过,我失败过,可我都不曾放弃过,我总是坚信:这道坎坷过去了,下一道还会过不去吗?为了梦想,我一直把自己的成绩控制到前五,每一节课都认真听讲,课后和同学们一起讨论难题;为了梦想,我宁愿牺牲自己周末的快乐时间,去那人人都讨厌的补习班;为了梦想,我利用别人玩耍的时间做奥数。我曾经有想过放弃,但依旧坚持下来了。
湖南第一师范大学,你等着我,总有一天,我会骄傲地跨进你的大门,让那些嘲笑我的人都记住,我比你们强!这就是我的梦想,一个平凡人的平凡梦想,我坚信着,这个梦想一定会实现!