我的航天梦优秀作文
我听爷爷讲过“东方红”人造卫星,听爸爸讲过“神舟”六号飞船,也从电视上看到过“神舟”六号现场发射的激动场面,中国航天事业的飞速发展激起了我的航天梦,现在,请大家跟我一起进入我的航天梦。
现在是2022年,我们的伟大祖国各项事业都进入高科技时代,实现了我们这一代人所有的梦。我的航天梦是水、陆、空自由遨游翱翔的“裂变机车”,它不仅能在海洋里遨游;在陆地上飞驰;还能在天空中自由翱翔,而且,功能齐全,设备精良,在水中有自动裂变功能,能随着海水的温度、深浅、水流自动调节气囊和航速,在水下有自动伸缩功能,能随着水的压力、下潜的深度和周围的环境自动伸缩成长方形、正方形、火箭形;在陆地上有精确地时速调控功能,空旷路段和人多的地方,它会自动提速或者是减速,能向前直着行驶,也能横着行驶,也能原地转圈,还能平地起降,液压脚行走。在空中具备了原有飞机的功能和系统外,还有“外罩光”自动生成保护系统,在遇到大雨、大雾、冰雹;受到攻击,遇到雷达跟踪,它就会放射一种光,形成一个外罩,四周就会有像照相机的伸缩镜头一样伸开来发出光,免受攻击和危险。
它具备了水、陆、空各项功能外,还有水、陆、空共同的功能,那就是精确地卫星超导系统、自吸系统、意识识别系统。卫星超导系统误差精确到毫米,能在陌生的环境行驶后自动生成地理数据并保存起来,对有误差数据有刷新和替换功能;“裂变机车”全身用一种酷似橡皮泥的材料做成的,既坚固又耐用,又柔软可塑,对袭击来的子弹、鱼雷、不明物体等,瞬间释放一种“德气”立刻高度凝固和腐蚀,并且吸入车上,经过安全处理后,在适当的时间和地点排泄掉,这就是自吸系统,也是机车的核心,是动力装置,在不同的环境采集物质替代原料,一般情况下利用太阳核能燃料;它会随着你的意识打开或者是关闭某种功能,是手动速度的100倍,当你意识到:“啊,危险”,自吸功能已经开始工作了,“啊,这里真美”,意识系统会播放你平时喜欢的音乐。
讲了这么多,请大家跟我上车吧!我们先从城市到农村,再从农村到海洋,去感受这种车带来的乐趣!体验高科技带给我们的不同感受!“裂变机车”是飞机,轮船,又是潜水艇,水陆空哪儿都能行驶,所以称它“裂变机车”。这就是我的航天梦,借助我们伟大的祖国来实现它,愿我的航天梦也能为祖国的航天事业做点贡献!