我的航天梦优秀作文
茫茫宇宙,浩瀚无际。穿越其间,无尽的一个个星系,就像是大漠中的一颗颗沙粒。探问天路,生活在地球上的人类,亘古不变,魂牵梦萦的追求。
我想所有人对太空的好奇都缘自充盈着星光的夜空。孩童时,尽管大人如何逗引,我也没有尝试过去数一数星星到底有多少,太多了,怎么可能数得清?
在我的记忆里,每到春节,爸爸总要带着我去买上好大一包窜天猴。“嗖——叭”,执香小手的一番颤动,小小的窜天猴,拖着长长焰尾,腾空而起,转瞬间,一声清脆的响声,夜空中就盛开出一朵光亮的菊花。“火箭就是这个道理,中国是火箭的故乡”,就像生怕我记不住,这样的话,爸爸都要非常认真地念叨几遍。虽然长大了,除夕夜,我和老爸依然要兴高采烈地仔细寻找出一块空地儿放起火。“这个高”“这个响”老爸的兴奋劲依然不减。
也不知从何时起,航天成了我和老爸聊不完的话题。阿波罗13如何成为最成功的失败,挑战者号怎样成为央视头条,科马洛夫感人泣下的最后四分钟,“曙光号”的希望最终化作泡影……原来老爸是航天迷,而我现在则比老爸更痴迷。
_年的一天,两架巨大的直升机,轰鸣着降落在离家不远的一家医院的门前。一付担架从机舱里抬出。晚上,我给爸爸说起这事,爸爸告诉我,神五要发射了,邯郸是一个搜救区,原来,爸爸作为摄像师记录了我所看到的一切。等到神五发射的电视直播,当电视里传出“邯郸搜救区工作结束”时,我的心头一阵自豪。
后来,我又和爸爸参观了中国载人航天展,我们兴奋地在神舟返回舱前绕来绕去,那焦糊的烧蚀痕迹让我联想到它曾经历过的种种考验。长征系列火箭模型一字排开,显然,年轻的成员更高更大,更有力气。
高中报到的第一天,我急切地找到校园里的光荣榜,查找着有多少学哥学姐考上北航;去北京参加竞赛学习,我抽空从图书大厦抱回一大摞有关航天的书,一头扎进了这个宇宙神奇和人类智慧的天地。航天早已成为自己难以割舍的情结。高考牵着梦想的手越走越近,校园里的空气似乎更加凝重。再也无暇去关注窗外的一切,埋头书山文海里,迎着来自太空的召唤,我向着自己心弛神往的航天事业发起冲刺。
有人说:“航天工作必须解决超越极限的工学难题。”