暑假趣事暑假生活就象一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。
那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还经常萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正那着一个红色的鸡蛋。姐姐对我说:“花兰,你信不信,这只鸡蛋会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信你瞧着,”说完,她把鸡蛋放在地上,那个鸡蛋竟然真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我迷惑不解。我把鸡蛋拿起来放在耳边一听,里面有沙沙的声音,这声音着实让我吃了一惊!我问姐姐:“这里面有什么东西?”姐姐一连严肃地说:“这是神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。说不这下是哪路神仙下凡,投错了胎。”
我更是吃惊了,这中神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,快说,到底是怎么回事?”姐姐笑了,说:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。”你也帮我做一个,行吗?“我哀求她。姐姐满口答应:”行。“到了我家,我按照姐姐话,找了一个鸡蛋,又捉来了一只昆虫,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄清倒在碗里,又用吹风筒把里面的吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞口糊住就,然后,用红墨水染红,“滚蛋”就做成了。往地上一放,蛋竟真的滚了起来。两个蛋一前一后得滚着,太好玩了,逗得爸爸、妈妈也赶来凑热闹……屋里不时地穿出我和姐姐欢快的笑声。
时光如梭,我们又开学了,暑假中所放生的许多大大小小的事情在我的脑海中,随着时间的渐渐淡薄,而惟有“滚蛋“这件不起眼的小事留在我的脑海中,并深深地扎下了跟,每想起它,我就忍不住想笑,多有趣、多快乐的暑假生活啊!