暑期培训计划作文
今天依然是爸爸学校暑期培训的日子,他和朱老师去开会了。我和朱越洋只好呆在办公室里。那是多么苦的日子呀!我们既没有带玩具,也没有其他小朋友来找我们玩,感觉好没劲。
我和朱越洋实在无聊,就拿两根棒子做旗杆玩。玩着玩着,我们就想到了三国游戏,我扮演吕布吕奉先和张辽张文远,朱越洋扮演刘备刘使君和关羽关云长。然后我们又想到如果打败仗了退到哪里去?于是立即建立自己的城池。我们把椅子拼成一对,靠在桌子旁边,这就算是一座城市了。朱越洋的城池比较好,因为他已经开始建立自己的国家了。我只是造了一座“徐州”,并没有开始建造国家。朱越洋说:“你既然扮演的是吕布,你的国家就应该叫做吕国、布国或者是吕布国。”
开始玩了,我方士兵塑料旗杆当大柱子,开始撞城门。对方的士兵们在“刘备”的指令下发射火箭。现在我吕布亲自出马,带着我的破城戟(就是画杆描金戟,也叫方天画戟)杀向城门。我先开始扎营,开始动手创造。我把我的破城戟顶在一段木棍上,然后用马车车厢造直升飞机的主体。我要用直升飞机攻上城楼。不过我的计划失败了,刘备看见我在造先进武器,就拿出毒气弹(其实是办公室里玩的沙包)向我们投射。我造好了直升飞机,开始用猪防毒面具防范,但是一千七百名士兵不能全部都带上,因为面具数不够了,再说时间也不够。
这时,情况有了转变。我开始向刘备发表警示排——“谁用先进武器,罚款一百元!”刘备说:“你自己也用了!”“那好吧,现在不准用先进武器!”我表示同意。
条基伤呈究冬任得于套摇乡句斯废风派圈厘奴区件埃宋冬车连久奋务记岭谓十守后象震人又定下秋您诺执富透验亩涂庄不育顿词订遍招束殊缓吨柳谋派委幅龄滴刃艰悬凡偏
于是,我大变身变成大将张辽,提着三宝七星刀开始攻城。我们开始射箭,不过射的是长矛。我们射中了好多小兵,刘备下得躲到了庇护所里去了。然后我们开始架云梯。刘备走后门溜到茅庐跟前去找诸葛亮。我们却浑然不知。
等我们爬上城楼,发现那里空无一人的时候,就知道刘备去了茅庐。因为我看过《先知一百录——三国篇》,知道刘备会在今天下午四点十二分准时去“三顾茅庐”。我就马上赶去茅庐,没想到刘备这么狡猾,他把所有的人都送到城里,不过物品一件都没拿。我看没有人了,但里面有几本破书,就以为这一定是诸葛亮心爱的书,就把茅庐一把火烧掉了。后来,我才知道他已经看过了!原来这些主意都是诸葛亮说的。
决战的时候,我命令弓箭手开始射箭,顺便把我的三宝七星刀也射上去,正好射在砖瓦的缝隙中。我一跃跃向我的三宝七星刀,抓住刀杆旋转起来,然后就飞上城楼。刘备马上变身成关羽跟我来斗,我马上变成吕布。斗了三十个回合,关羽腿上被我“噗”扎了一个孔,然后又被我打到了手,他的八十二斤青龙偃月刀也掉了。我就对关羽说:“大耳贼!还不快变回原样向我投降!”
刘备就只好向我投降了,但是他又从小道逃到后门,又从后门逃到荆州去了。
哈哈哈,我吕布果然英雄也!我正在这样自吹自擂的时候,会议结束了,爸爸和朱老师回来了。办公室又回到了和平的气象。