六一儿童节节日作文范例
节日的校园往往和平时不同,充满了欢快的气氛,洋溢着同学们的欢声笑语。
记得,那天正是六一儿童节。
在6月1日前一天晚上,我心里一直在想:明天校园里是什么样的?教室里是一阵阵笑声吗?老师会温柔起来吗?一连串的问题在我脑海中徘徊,都激动的睡不着觉了。
第二天早上,天还没亮,才04:50分,我连忙把演出服一穿,随便洗了把脸,拿起道具,给妈妈说了一声就飞奔而去。到了5点我准时到校门囗,平时六点半才开门,开门时也没多少人,今天校门口人还不少。我走到教室里,没想到的是“小懒虫”们比“辛勤的园丁”还来得早。化妆师们也来了,“小懒虫”们化妆时嘴角上微微的笑容,就像固定了一样。变也不变一下。老师站在讲台上看见了,也露出了一丝微笑。妆化好了,同学们个个浓妆艳抹,“男白骨精”和“女白骨精”追跑打闹,部分同学在位置上端端正正的坐着,时不时拿小镜子照一照自己,看着镜子里的自己,好像自己是最漂亮的。
八点半到了,我们飞一般的速度跑到操场上,等待比赛的到来。一会,表演开始了,有的班表演的还有还不错,有的班好像在走场,到我们了,班上的每位同学都精神焕发,这次比赛最后的结果也不错,得了第二名。同学们的尖叫声盖住了广播声……
下午到了班里,老师大方的请我们吃雪糕和棒棒糖,还请我们看了电影。
六一儿童节一眨眼就过去了,教室里朗朗读书声又重返校园。
真怀念节日的校园。