六一儿童节节日作文范例
今天,是一个特殊的日子,因为我们又迎来了一年一度的儿童节。
这一天,游景点,逛书城,收一份礼物,吃一顿大餐,上学校联欢,去野外放风筝,到海边游泳等等。
但对于六年级的同学来说今天更加特殊,因为这是我们在童年里的最后一个六一了。可今天,我却平淡地度过了这个特殊的节日。当走过了六年的小学生活,谁能不怀念洒满朝露的童年?这也是最后的一个“六一”节了,虽然童年是那么的难忘,那么的舍不得,但是成长是无法回避的,我们只能默默地去承认它,接受它……谁能忘记父母温暖的手掌,伙伴们爽朗的笑声,老师们亲切的叮咛?谁能忘记鲜艳的红领巾?谁能忘记曾一次高举右手,向着五星红旗庄严宣誓,曾经一次期盼与追想,这个把快乐和幸福联结在一起的节日——“六一”儿童节!度过了今年的“六一”,我们将要开始又一次新的人生旅途。
六年一晃就过了。转眼间,我就要迈出小学了。在校的时间只剩下几个星期了,过完了这几个星期,我就要和老师、同学说再见了。虽然,我心中有千千万万个舍不得,可我又能怎样呢?此时,我真的好想拥有魔法,让我们回到过去,永远在一起,永不分开。确实,“天下没有不散的宴席”,人和人总是要分离的,这是我们改变不了的事实。
20--年的六一儿童节,还有不到几个小时就要过去了,我要祝愿所有的小朋友节日快乐!在最后,我也想对自己说一句:“ 儿童节快乐”!