满分六一儿童节记叙作文
在我的记忆中,“六一”儿童节是特别地、快乐地、令人回味无穷地日子。
在上幼儿园之前,我依稀记得有一个特别的日子。那天既不是我的生日,因为没有香喷喷的蛋糕;也不是喜气洋洋的春节,因为没有“爆竹声中一岁除”的鞭炮;更不是金桂飘香的重阳节,因为没有那“遍插茱萸少一人”的氛围。然而那一天,商场、超市及大街小巷充满了快乐,爸爸妈妈也会送我一个玩具。后来才知道,这就是特别的“六一”儿童节。
上了幼儿园之后,“六一”儿童节的印象越来越深了。那天的歌是甜甜的,花是香香的,我们小朋友们个个都是美美的。大家都化了妆尽情表演。记得我还当过“庆六一”联欢会的主持人呢!当我那快乐而洪亮的声音通过音响飘到现场的每一个角落、洒到每一个观众的心中,那种欢乐的场景,使我陶醉于其中,乐而忘返。
上小学后,对“六一”儿童节的期盼就更浓了。因为那天的节目精彩纷呈,各班精心准备的节目数不胜数,有朗诵诗词、有英语课本剧、还有舞蹈和乐器的共同表演等。爱表演的同学个个神采飞扬、大显身手。那久久回荡在操场上的童言妙语,令我永远难忘,回味无穷。
我长大以后,要当一名小学老师,让孩子们的每一个“六一”儿童节,都是那么的特别,那么的快乐,那么的令人回味无穷。