小学六年级关于摘草莓的作文
这次春游,我们去汤山琐石村采草莓。
来到大棚边,一位叔叔给我们每人发了一个塑料袋,叮嘱我们:“每人采30个,超出要付钱哦。”我跟着队伍挤进了大棚里,一股泥土的清新味儿迎面扑来。这里有几垄草莓田,地上覆盖着黑色的塑料薄膜,细长的茎和碧绿的叶就从薄膜里长了出来。每一丛绿叶下都躲着许多草莓,有的没有成熟,像一个个绿色的小梧桐树果子;有的已经成熟,白里透红,非常惹人喜爱。
大家立刻行动起来。可爱的刘源珺一边采着一边自言自语:“嗯……这个号,哎……那个红,我把它拿走了,太好了,我采了好多……”其他同学有的结伴而行,有的独个儿行动。我小心地走在狭窄的田垄上,仔细寻找着。突然,我发现在两片绿叶间藏着许多小草莓,它们探头探脑,好像在喊:“来呀,快把我采下来吧!”我蹲下来仔细端详,找到了一颗最红的小草莓,它又圆又亮,像一颗红玛瑙,太可爱了。我用手指轻轻捏住了它的把儿,往上一提,就把它采了下来,放进自己的塑料袋里。
这时,我听到一声高喊:“我采到了一对双胞胎。”抬头看,是李佳依。我赶紧走过去,只见她手上果然拎着一颗大草莓,旁边连着颗圆圆的小草莓。李佳依笑眯眯地把它们放好。我心里真羡慕。这时,我发现蔡老师在不远处,就赶紧跟了上去。
蔡老师一手抓袋子,一手伸进绿叶里摸着,笑着对我说:“这里有一颗很红的草莓哦!”说着手在绿叶间一抖,一颗鲜红欲滴的草莓就躺在了她的手心里。蔡老师小心翼翼地把它放进我的袋子里,我高兴地说了声“谢谢!”
很快,我们就采了许多草莓。蔡老师说:“现在大家可以边采边吃了。别吃坏肚子啊!”大家一听,欢呼着边采边吃了起来。
当我们走出大棚时,每个人手里都拎着草莓。别看这草莓个头不大,可非常甜啊!