小学六年级关于摘草莓的作文
去年正月十四,我和刘雪阳、朱梁宇,还有王韵婷收到语文老师方老师的邀请,要带我们去她弟弟家的草莓园去采草莓。我一听兴奋极了,因为我还从没有采过草莓呢! 那天中午,我和妈妈来到王韵婷家等方老师。不一会儿,朱梁宇和方老师来了。我们坐上王韵婷爸爸的车,去接了刘雪阳,便往方老师的弟弟种的阳光草莓园驶去。到了草莓园,只见一个个巨大的塑料棚排成一排,非常壮观。方老师弟弟给了我们一人一个装草莓的盒子。我们在他的带领下走进了草莓大棚。我和刘雪阳在8号大棚里,王韵婷和朱梁宇在7号大棚里。我一进大棚,就看见几畦碧绿的草莓枝上挂满了一颗颗草莓,有的大,有的小,有的红,有的绿。刚开始我只采大草莓,不管它红不红。
后来方老师教我要挑又大又红的采。于是我一看见又大又红的草莓,就立刻把它们采下来,小心地放进盒子里。在采草莓的过程中,方老师还带我和刘雪阳照了好几张相。那7号大棚里不时传来妈妈的声音,她在夸王韵婷采得快,我们听了也不甘示弱,快速地采着。我采好满满一盒时,发现方老师正在“偷吃”草莓,于是我和刘雪阳也“偷吃”了几个草莓,真甜!我们拎着满满一盒战利品走出了草莓园。 这时,不知是朱梁宇没拎好还是盒子没卡紧,他拎着的草莓一下子全撒到地上去了。我们纷纷拥上去抢着吃,方老师弟弟给朱梁宇捡好后,他一不小心又把草莓摔到地上去了,草莓再也经不住这样的“作弄”,摔了个稀巴烂,看起来和草莓酱差不多,我们都笑死了,朱梁宇呆呆地站在那里,有些不知所措。这次采草莓真有趣啊!