小学六年级关于摘草莓的作文
一连好多天都下雨,天阴阴的,今天早晨竟然晴空万里,阳光明媚,爸爸说:“走,今天去采草莓。”耶!我最爱吃草莓,老早就想去采啦!
萧山有好多草莓棚,我们找了一家可以采二个品种的。才下车我就拎着小篮子连蹦带跳地跟着老板叔叔去大棚,结果刚到门口,我就傻了眼,那里面的泥地都湿湿的,一踩泥就会粘满鞋子。叔叔笑着说:“前几天一直下雨,泥没法干呢!小妹妹,你说怎么办啊?”我看看我的宝贝皮靴,左右为难,是啊,怎么办呢?突然听到爸爸在后面笑,我回头一看,妈妈手上拿着一双鞋套,正笑咪咪的看着我,而他们的脚上都穿上了。我恍然大悟,说:“原来如此,我怎么没想到呢?”
我穿上鞋套,乐呵呵地走进了大棚。那一垄垄整齐的田埂上点缀着无数大大小小的草莓,大半都成熟了,红艳艳、沉甸甸地挂在细细的茎上,看得我想流口水!有些没熟的,半红半绿;有些才刚长出小草莓,嫩嫩的;还有些只开了小花,花朵雪白雪白的。叔叔告诉我,这边一种是奶油草莓,吃到嘴里香香甜甜的,而边上的另一种叫“开门红”,比奶油的红些。我仔细分辨了一下,果然非常红啊,个儿也大,吃着甜中带着一点点酸,我和爸爸喜欢奶油草莓,妈妈说她喜欢“开门红”。
我记得去年就学过怎样采草莓。首先把草莓小心的夹在手心里,然后再轻轻一折,草莓到手了。试了几回,马上就熟练了,不用叔叔带,我和爸爸各己找了一条田埂专心的采。妈妈说有我们采就够啦,她拿着相机,左拍拍右拍拍。突然,我发现一个超级大的草莓,躺在绿草中间,鲜红欲滴,几乎和我的手掌心一样大呢!哇,太神奇了,我开心得不得了,费了“九牛二虎之力”才小心的把它“请”到我的手上。妈妈飞快地拍了下来,照片上我把水灵灵的大草莓托在手心,放在脸蛋边,笑得特别灿烂。