小学六年级关于摘草莓的作文
说起水果,那红红的甜甜的草莓就浮现在我的眼前,从小我就最爱吃草莓,今年寒假,我还回到乡下体验了采草莓的欢乐。
爸爸总说我从小就与草莓打交道了,小时候我跟奶奶住在乡下——青浦赵屯,那里是草莓之乡,家家户户都种草莓,我们赶往乡下的路上,还能看到一排一排又高大又整齐的暖棚,那是草莓实验基地,听说我们今年吃到的最大最甜的草莓就是他们研究出来的新品种呢。爷爷说我小不点儿的时候,就爱跟着奶奶串门,到了草莓丰收的季节,隔壁阿婆阿婶家都忙着将草莓排放到木盒或篮子里,她们忙得满头大汗,看到我却总是好客地挑最大最红的草莓塞到我手里,我看到他们认真地挑大个的草莓放在上层,小点的放在下层,排放得整整齐齐,小时候不明白他们怎么不嫌麻烦,现在我理解了原来是要卖个好价钱。
带着对草莓那么多美好的回忆,我和爸爸、妈妈寒假里回到了乡下。奶奶说去为我采草莓,我自告奋勇要跟着去,奶奶就叫我穿上雨鞋,拿好篮子,一起走到了草莓棚。长方形的草莓地上架着拱形的白色塑料棚,一进草莓棚,我全身感到热乎乎的,外面寒风凛冽,里面却温暖如春。我和奶奶脱下了外套,准备采草莓。草莓棚里分布着六排长垄,一眼望去,红色的草莓、绿色的叶子、白色的花朵,还有阵阵沁人心脾的草莓香,太美了!忽然,我看到草莓棚中间有个蜂箱,我挠了挠头,问奶奶:“奶奶,为什么草莓棚里要养蜜蜂?是阻止小偷吗?那万一蜜蜂蛰到主人怎么办呀?”奶奶笑着说:“不是的,草莓花必须要蜜蜂帮助授粉,才会结成又大又美味的草莓呀。”
采了满满一篮的草莓,我和奶奶回家了。路上,奶奶告诉我,当年她就是种草莓供爸爸读大学的,让我珍惜现在的幸福生活,用功读书,我看着奶奶花白的头发,拉着她温暖而粗糙的手,心里暗暗下着决心,要听长辈的话,做个努力上进的学生。