关于摘草莓的作文
现在正是草莓成熟的季节,那甜甜的还有一点酸的草莓就呈现在人们眼前,让人口水直流。放假了,我和妈妈、姨妈、姨爹到成都华阳去摘草莓。我们坐车坐了很久才到摘草莓的地方。那里有一位比我大几岁的姐姐带我们去摘草莓。
我们来到了草莓地,我非常兴奋。我左顾右盼,开始寻找草莓树,可是连树影儿也没有找着。我失望的低下头,突然发现地上有一大片草莓苗,绿油油的,中间还点缀着一些红色的宝石,那就是草莓了吧?到现在我才知道草莓原来是长在地上的,不是长在树上的。我开始仔细地观察起来,草莓确实是挂着的,只是挂在了地上。草莓苗不高,叶子之间长出一条条小枝,小枝的尽头长着草莓。草莓顶端还戴着绿帽子,形状像星星,但是角比星星多。草莓的形状各不相同,大部分都是椭圆形,上圆下尖,跟爱心有单像。再靠近一些看,草莓浑身长着细细的、白白的、短短的毛,毛茸茸的可爱极了!而草莓的颜色呢,除了我们在水果店看见的鲜红鲜红的,竟然还有白的、青的、半白半红……观察完了我们开始摘草莓了。我总是选最大最红的摘,偶尔 还 放一个在嘴里尝。我们摘了一会儿,就把篮子装满了。
我喜欢摘草莓,我也喜欢吃草莓。