关于摘草莓的作文
今天下午,春暖花开,风和日丽,我和爸爸妈妈一起去泾桥,采摘我最喜欢吃的水果——草莓。
一下车就看见一排排的白色大棚,我有些迫不及待了,跟妈妈一人一个小竹篮钻进了大棚,正要采,进来一位老伯伯,教我们怎么采,只要轻轻的掰下,草莓就采下来了,重要的是不能留下蒂,免得戳烂放在一起的其他草莓。知道了秘诀,我跟妈妈分头行动起来。每个大棚种着五、六排草莓,因为草莓是多年生草本植物,长得比较矮,所以我们总是要半蹲着,原来采草莓也是件蛮累的活呢。采了一会儿,我和妈妈就感觉有点累了,太阳又大,晒的我们满头大汗,因为要挑选个大鲜艳,形状像心形的草莓,我们的效率有点慢,但质量是有保证的,我跟妈妈互相鼓励,等老爸喝完茶来找我们的时候我们已经采了不少了,几个大棚都留下了我们的足迹。
采草莓虽然有点辛苦,但看着装盒的草莓又红又大,形状又漂亮,我们心满意足的笑啦!