都说眼睛是心灵的窗户,如果这扇“窗户”出了问题的话,那么多简单的事都会复杂起来。可偏偏近来我的这扇“窗户”却出了点儿问题。
这是一堂数学课。老师起劲地讲着,手也龙飞凤舞地在黑板上写着。一排排似萤火虫似的字,在黑板上不断地扩大队伍。哎!要是“萤火虫”能变成“大蝴蝶”该多好呀!我瞪大了眼睛看,“萤火虫”却越来越模糊,变成了小黑点儿,尽和我作对。有了!我眯起眼睛看看行不行。果然看清楚了!可过不多久,字的四周又都模糊一片了。我揉了眼睛,泪水流了出来。当我抬头再去看板书时,哇噻!居然,整片黑板的字都看清楚了!这可真不错。可是好景不长,没过多久,板书又看不见了,随之而来的是眼睛的酸胀。经过医生检察,我竟然近视了!原来近视可以使视网膜脱落,水晶体混浊,严重的还可以导致失明!医生的话,对我来说,有如晴天霹雳。天哪!要是我戴上了眼镜,还不像个四眼大熊猫!难看不说鼻梁上架座泰山还是玻璃山。冬天一开口,这山便模糊了。跑步时,还得担心“山”会摔碎了。万一把它弄丢了,连“世界”都模糊一片了,这一番想像,把我吓得一身冷汗。
真后悔呀!要是我平时注意用眼卫生,不把家长的话当作耳边风,就不会落得如此下场了。我从此一定要注意保护眼睛,多做运动,提升视力!