小学六年级有关练字的作文
我以前写的字很难看,所以妈妈就决定把我送到一个培训练字的地方,妈妈千方百计终于找到了一家培训练字的地方,起初我很不愿意去学练字,但是,后来我渐渐的对练字有了兴趣。
今天妈妈带我去报名,总共500元,有15节课,妈妈交完钱便把我安顿在这里练字,下午再来接我,老师拿了一张练字装用的纸让我写,老师说:“今天我们学顿号跟一、二、三。”老师一笔一划的教了我,便去教其他学生了,我认真的写了起来,写了许久,我终于写完了,到了11点,老师开始评分了,我想:“这里还有评分?”我疑惑不解的把写完了的字拿给老师评分,我惊喜的发现,我这次竟然考了98分,我第一次来,就考了这么好的成绩,回到家妈妈肯定高兴极了。妈妈过来接我了,我跟妈妈说了我今天练字的成绩。但妈妈只是微笑了一下对我说:“儿子,这次你考得不错,但不要骄傲哦!”我回答:“嗯,我会的。”过了一周,我又来学练字了,这次来练字发生了一件事,我正在写字时,一位同学钢笔没水时,用力一甩,把钢笔水甩倒了我的衣服上,我焦急的叫:“怎么办呀,这可是妈妈给我新买的一件衣服啊。”那位同学胆怯的对我说:“对不起。”你以为一句对不起就能解决问题吗?我火冒三丈的说。这时老师过来了,他对我们两个人说:“发生什么事了?”我在那位同学刚要开口时说:“他把我的衣服弄黑了。”老师心平气和地对我说:“就为了这点小事,伤了和气,不值得。”说完,老师把我们的手放在一起,我本想把手收回来的,但想到:“那位同学也是不小心的,就原谅他一次吧!”最后,我们俩都笑了起来,成为了好朋友。
练字给我到来了乐趣;给我带来了收获;给我带来了笑声,我爱练字!