小学六年级有关练字的作文
从暑假开始到现在,我每天坚持完成爸爸给我布置的10分钟练字的作业。爸爸给我布置这个作业,一是为了让我提高写字的速度,二是为了让我字更美观,爸爸要求我字的大小、间距要一致、所有的字要写在一条水平线上,爸爸说这样排列才好看,三是为了让我减少错别字。
一开始我是用米字格练字,爸爸让我抄写的内容就是语文书上的课文。我刚开始练字的时候,字的大小写的不一致,写得歪歪扭扭的……因为好不容易放一个暑假,我的作业本来就很多,爸爸还要火上浇油,所以我很不情愿。练了一段时间以后,为了应付这项作业,为了写得快,我的字写得像鬼画符一样,还出现了熊老师所说的“软糖笔画”。
我如果碰到简单的,容易写的课文,我就会稍微认真一点;如果碰见难的,不容易写的课文,我就写得“龙飞凤舞”一般。妈妈经常说:“你其实可以写得很好,为什么不呢?”可是我把妈妈的话当耳边风一样,并没有听进去。
五年级上册的语文教材有一篇我特别喜欢的课文名叫《精彩极了和糟糕透了》,因为我特别喜欢这篇课文,所以我很想认真的抄写,让爸爸妈妈看到以后都表扬我。这时我突然抄错了一个字,无奈之下我只好把它划掉,将正确的字写的很小,挤在了格子的上方。我顿时感到:写错的这个字多影响他的美观啊!我非常的沮丧,心里像有一片乌云一样,刚才的努力都白费了。但是我觉得前面的字都写的很好,只是这一个地方写的不好,于是我又鼓起勇气继续认真的写下去。晚上爸爸妈妈回家了以后看了我的练字,觉得写得比以前有进步,便表扬了我,我心里美滋滋的。
后来抄多了我便觉得这是一种乐趣,不管是我喜欢的课文,还是不喜欢的课文,我都能抄的很认真。我觉得不管做什么事情,只要你认真做,都会乐在其中的。