关于眼睛的记叙文作文
“十九世纪出现了两个了不起的人物,一个是拿破仑,一个就是海伦·凯勒。”著名作家马克吐温说。为什么海伦凯勒了不起呢,这个学期,我怀着好奇的心情,阅读了海伦·凯勒的名著《假如给我三天光明》。
书中的主人公海伦·凯勒在1岁7个月时被疾病夺去了光明和声音,要知道,那时候她只不过是一个1岁半的婴儿,她的脾气愈来愈暴躁,直到那天,打开她心灵之窗的老师——安妮·沙利文来了。面对海伦的种种恶作剧,沙利文不仅没有放弃她,反而以极大耐心引导她,教育她,帮助她。最终,在各科老师的精心指导下,海伦以优异的成绩毕业于哈弗大学拉德克里夫女子学院。
读到这里,我不由惊叹:生命的奇迹究竟是如何诞生的?难道因为有爱?没错,就是因为有“爱”这种感情。海伦曾在书中写到,“你该知道,你没有办法触摸云彩,但你能感觉到雨,你也知道在经过一天炎热后,花儿和干涸的大地能拥有雨水是如何的开心”,从而看出爱是多么的重要。对亲人,爱是关心;对朋友,爱是帮助。记得三年级时,老师给我安排了一个成绩不是特别好的同学坐同桌,我并没有对他的学习成绩不好而不满,而是一直帮助他改掉那些不好的地方。最终我用我的爱心帮助了他,我们俩也成为了好朋友。
虽然海伦无法听见外面的声音,也无法看到美好的世界,但她那充满爱的心灵比正常人还要敏感。当她平生第一次来到墓地时,她的眼睛里竟然噙着泪水,而她摸到一个小女孩的墓碑时,她与那个小女孩不曾相识,但小海伦却问,那个小女孩会不会冷,会不会害怕,她还将自己心爱的玩具送给了小女孩的妈妈。我想,这就是爱吧!
当我们看到世间万物时,我们可能习以为常,而海伦看不见,听不见,但她心中有爱,她用爱看到了万物。爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间温暖;爱心是一泓出现在沙漠的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉......让我们和海伦凯勒一样,用心去爱吧!