关于眼睛的记叙文作文
不知不觉间,夜晚悄悄的来临。我伴着皎洁的月光,清脆的蝉吟,l恬美的进入了梦乡。
“啊!这是什么鬼地方啊?”我张开眼睛,只见周围一片漆黑,再仔细一看,我坐在椅子上,手脚都被铁锁住了。我慌忙挣扎着大喊:“放开我!救命!救命!”慌乱中我只听到一声厉喝:“安静!”黑暗中突然出现了一对明亮的大眼睛,我被吓得三魂不见了七魄,动都不敢动。这时,周围渐渐地明亮了起来。我战战兢兢地向周围看了看,原来我正在法庭的受审台上,那双严肃大眼睛就站在主审台上盯着我,而听审一团一的座位上坐着一双双美丽的大眼。我被这一切都吓得快昏倒了。
“开审!”主审官大眼睛一板一眼地喊道。我的心情渐渐平静下来,生气地问:“你们是谁?这是什么地方?”
主审官说:“我们是眼睛,这里是眼睛王国!我们要审问你!”
“眼睛王国”是什么东西?我怎么没听说过?我心里打了个大问号。“那你们抓我来干什么?我还要回去看童话书呢?”
没等我说完,一对疲劳的眼睛走了出来。说来也奇怪,这可是一双与众不同的眼睛啊,它那洁白的“身躯”变得黄了,还充满了血丝,连那本来黑亮的“心脏”变成了灰色。显然,这是一只不健康的眼睛。我见了那双眼睛后,觉得更奇怪了,心想:这双眼睛怎么那么熟悉?正当我迷惑不解的时候,那双疲劳的眼睛可怜巴巴地对我说:“主人,你为什么这么不爱惜我呢?”说着,一串串眼泪哗啦啦地流一出来了。