梦想好比是一盏明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的梦想吗?让我悄悄地告诉你:我想当一名护士。
小时候,在我看见护士姐姐不分昼夜照顾病人时,我的心里就埋下了一颗梦想的种子——将来一定要当一名护士,救死扶伤。从那开始,我就为这个梦想努力着!
我知道当一名护士一定要细心、要有耐心。因此我就开始让自己做事更加细心和有耐心。在家里,妈妈生病的时候,我就陪在妈妈身边喂妈妈吃药,给妈妈读故事听,像妈妈照顾我那样照顾好妈妈。渐渐的,家里人都说我像一名又细心又耐心的护士了。
当然,要当一名合格的护士,还要有专业的医护知识。所以,我一定要努力学习考上医学院。为此,妈妈帮我制定了关于梦想的学习计划。我每天按照计划学习,读医学相关的书,平时还去观摩护士姐姐们工作……我知道,我已经走在了通往梦想的道路上。
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”让我们好好学习,一起为实现梦想而共同努力吧!