我的妈妈是一名护士,我为她自豪!她每天在一家医院辛苦地工作,为病人服务。妈妈告诉我,她每天要干很多事情哩。
有一次,妈妈带了我来到医院。我看见那里有许多病人。妈妈对我说:“我的日常工作就是为病人测体温,量血压,发药物,打针等。有时,还要抢救病人。”说完之后,我就悄悄跟着妈妈来到了病房。只听见妈妈对一位病人阿姨说:“,你今天高烧退了吗?身体还好吗?”随后,妈妈就拿了体温计让她测体温。然后,妈妈又为那些病人发了药,妈妈说,她还有其它事要做,比如要把刚刚测好的体温和血压记录在病历上,随后,我看见妈妈快步地向护士站走去……
妈妈的嘴边还经常挂着一句话:“用我的微笑,真心换取您的健康!”我心里想:“虽然妈妈工作很忙,很辛苦,却是实实在在,认认真真地为病人服务,是在为社会做一件大好事呢。”你们说,是吗?