关于护士的主题作文
护士是什么?是一个多么神圣的职业,是一个救死扶伤的白衣天使。我的理想就是当一名护士。
那一天,我身穿洁白的护士服走进病房,我满怀微笑地面对每一个病人。我细心给他们量体温,送药,询问他们的病情。如果他们觉得闷,我会陪他们谈谈心,给他们一个倾诉的机会,让他们的心情能够尽快的好起来。如果他们觉得哪里不舒服了,我会立马通知医生,并及时做好各种准备。
总有一些病人的病非常的严重,这时我会日以继夜地守在他们的病床边,以便随时能观察他们的病情有没有什么起色。我还会尽量对病人家属的情绪进行安抚,让他们过于紧张的情绪安定下来。我会尽我所能地照顾每一位病人,直到他们脱离危险为止。
假如有感冒的小朋友需要打针,输液,但是哭闹不止的时候,我会用温柔的声音安慰他们,给他们讲故事,说笑话,让他们暂时忘记疼痛。扎针时,我会尽量轻一点,以缓解他们的疼痛。我或许还会给他们买一些水果和零食,让他们不再害怕我。我还会和他们多聊聊天,拉近我们彼此之间的距离。
无论什么地方发生了自然灾害或是人为灾害,我都会义不容辞的赶赴灾区现场,抵达抗灾救灾第一线完成自己的义务。我不怕困难,不畏艰险,全心全意为人民服务。
如果我是一名护士,我要像魔术师那样,变一个又一个神奇的方法。让病人放松,不再感觉痛苦,全心全意为他人服务。如果我是一名护士,我会用最真诚的心,去对待每一位病人。