关于护士的主题作文
有一天下午,我因为发热到医院看医生。经过门诊治疗室的时候,看见等待输液的人们都已排成了一条长龙,有虚弱的老人,有焦急的青年,有躺在妈妈怀里哇哇啼哭的婴儿,大家因为疾病都需要得到帮助和治疗。
这时,轮到一个在妈妈怀里的2岁左右的小朋友扎针了,他要扎在头上,一看见护士阿姨拿着输液器,他立马哇哇大哭了起来。妈妈在旁边哄啊哄,仍然没有止住小朋友的哭泣,却哭得更厉害了,手和脚舞动着。怎么办?我看见护士阿姨和那位妈妈商量后,让妈妈抱住小朋友,说时迟,那时快,护士阿姨按住小朋友的头,把针穿进了血管,固定好胶布,几个动作一气呵成。
虽然如此,小朋友的手脚仍然在护士阿姨身上留下了痕迹。护士阿姨一点都没有生气,耐心地哄着小朋友:“宝宝,真勇敢!宝宝,不哭。”终于,小朋友不哭了,睁着大大的眼睛看着护士阿姨,似乎表达着谢意。这时,护士阿姨观察了下液体情况,松了口气,又开始了下一个操作。
我再看看输液区里穿梭着的照料病人的护士们,有一个好像腰不太好,腰上绑着黑色的护腰,是因为她平时帮病人治疗时弯腰太多腰受伤了吗?那怎么不请假休息呢?看着输液区里黑压压的人群,我好像明白了,她肯定是心里放不下病人,肯定是想尽早帮助更多的人脱离疾病,重获健康。
护士虽然是一个平凡的职业,高风险、高强度,每天要处理那么多不同的病人,要给那么多病人打针输液做治疗,但又是崇高的职业,帮助病人减轻病痛的折磨,给病人带来希望,是病人心目中的天使。我心中的这些白衣天使们,我向她们表示崇敬,并立志长大了也向她们一样为人民服务。