从识字开始我就喜欢读书,特别是故事书。一读就着迷,把什么事都抛到九霄云外去了。
上个暑假,我妈妈在航埠熊熊文具店给我买了两本淘气包马小跳系列升级版的《同桌冤家》和《暑假奇遇》。我一拿到就恨不得马上知道里面的内容,怀着激动的心情,“咚咚”跑回家读了起来。才读了一会儿就觉得里面的内容很精彩、很有趣,不知黑夜的到来。妈妈叫我,我也当作没有听见一样,继续读。读的时候,有时候会觉得很感动,如:《暑假奇遇》里的小非洲说:“我也不吃不喝陪着你饿三天。”读到这里,我觉得小非洲是一个患难与共的人。也有时侯会为书里的人感到惋惜、伤心和悲哀。
读到最精彩的部分,妈妈突然一下出现在我的面前说:“你这个书呆子,不,应该叫课外书书呆子。每天就知道读课外书。快吃饭吧!”我盛好饭菜,想去房间里吃,但妈妈不准我去,怕我边吃边读课外书,盯着我把饭吃完。我刚吃完就又回到房间里精精有味地读了起来,也不知我是怎么睡着的。
虽然现在妈妈不让我看课外书,但我心里还装着课外书。不过现在我要好好学习,争取在期末考试中拿个好成绩。因为妈妈说了,只要我期末考得好,就给我买一整套课外书。我现在要加倍努力,争取实现这个梦寐。