小学生雷锋精神作文300字
其实,学习雷锋不是非要做出什么经天伟职,在生活中,做一些小事也能得到体现。学习雷锋不是只有3月才学习,我们应当让雷锋精神时常提醒、警惕自己。
“如果你是一滴水,你是否滋润了大地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?……”这是雷锋日记里的一句话,雷锋就是那么善良,处处为着别人着想,而很少故着自己。一次雷锋在沈阳站换车的时候,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里。雷锋就是那样永不停息地为人民服务。不希望大家像雷锋那样不顾自己生命地帮助别人,只希望大家在别人有困难的时候伸出一双援助之手。
大家也应该听过雷锋生活节俭的故事吧?他的袜子穿了几年,不知缝缝补补了多少遍。有一次他的袜子不见了,还四处寻找。战友王大力问他为什么不觉得难看,他回答:“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”从这话,就可看出雷锋是多么的节俭。而他把他每月的奖金都一一存入银行,到日后再捐给灾区人民。不希望大家像雷锋那样一双袜子整整穿了几年,只希望大家能平时生活简朴一点,不要太顾及外在而奢华地乱用金钱。
在生活上,我们需要雷锋精神,需要他的无私奉献、乐于助人、勤俭节约、艰苦奋斗……精神。因此,我们应勿忘雷锋精神,让雷锋精神活在我们心中!