学习雷锋,好榜样......每次唱起这首歌我就想起雷锋叔叔。
虽然现在我还小,不能做什么轰轰烈烈的大事,但是我要从身边点点滴滴的小事做起,向雷锋叔叔学习!
也许以前看到地上散在垃圾,我会视若无睹,继续奔跑嬉戏。但是现在我想我不会,我会把它们安全的送回各自的家。
也许以前看到盲人过马路,我会一笑而过。但是现在我想我不会,我会扶着他安全的走过马路。
也许以前看到希望工程捐款,我会看看了事。但是现在我想我不会,我会把零花钱积攒起来,捐给有需要的山里孩子。
也许以前我不会把自己的好书借给别人。但是现在我想我不会,我会把自己的好书拿出来和同学们一起分享。
也许以前乘车时我会拼命地去抢一个好座位,但是现在我想我不会,我会把它留给最需要的人。
是雷锋叔叔时刻影响着我,激励着我,让我学会做人,做一个好人。
我要不断的向雷锋叔叔学习!争做一名优秀的少先队员。