虽然雷锋叔叔已经殉职好多年了,但是雷锋叔叔的品质却还没有消失,我们也要向身旁的活雷锋学习,比如向一位清洁工学习。
清洁工是那么渺小,却又那么高尚。他们是绿色家园的守护者。
他们日复一日,年复一年地在那平凡的岗位上默默奉献着。
夏天,他们好像从来不怕太阳的火热、垃圾的臭味。脸上豆大的汗珠在阳光的照射下,晶莹透明。冬天,他们在严寒下,用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的树叶,打扫着每一条街道。
他们不仅勤劳,而且善良。冬天,天空下起了鹅毛般的大雪,过路人不小心滑倒了,旁边的清洁工都会扶她们起来。
清洁工就是这样为我们无私奉献着,却不求回报,因为他们都有一颗乐于助人的心灵。爱护人民,爱护国家,保护大自然。
我觉得任何人都比不上他们。