小学生保护环境作文
今天,我看了一幅漫画,看完后我气愤不已。
漫画的内容是:一个伐木工天天砍树,把小鸟和小兔子的家都毁了,害得它们无处可去。第二天早上8点左右,突然下起了暴雨,雨势太大,山上的泥巴都被冲了下来,形成了泥石流。泥石流越来越凶猛,树被淹没了,伐木工的家也被淹没了。伐木工的房子没了,还好他知道如果遇见了泥石流要往高处走,不能往低处跑,所以伐木工活了下来。后来泥石流终于停了,伐木工的家没了,他无处可去,开始后悔了。这时候,我真想对伐木工说:“如果你当初没有乱砍伐树木,现在大树爷爷就会保护我们,泥石流也就无法伤害到我们,你的家也就会完好无损。你无情地破坏了大自然,现在你也受到了伤害,后悔只怕也为时已晚,唉……”
这个漫画对我的启示很大,在生活中,我也开始有意识地保护环境了。有一天,妈妈带我去超市买东西。我看见有两个人在超市门口发传单,他们见人就给,有的人不想要就随手一扔,扔在地上。我看见被扔在地上的传单,就连忙跑过去把它捡起来扔进垃圾桶里。我还看见他们用502胶水把宣传单贴在了墙壁上,我趁他们不注意时赶紧跑上前去把广告纸撕得粉碎,扔进了垃圾桶。
其实,在我们的日常生活中,有很多保护环境的措施。重复循环利用珍贵的水资源,比如说:洗手的水可以用来拖地板,洗菜水可以用来冲马桶……还有,节约用水也是保护环境的一种方法。
保护环境,人人有责。多多种树,节约用水,让我们行动起来,让大自然变得更加美好!