多彩的活动五年级作文
“红灯绿灯小白灯”可不是什么新型红绿灯哦,是我在自由活动时间最喜欢玩儿的游戏。
游戏规则是:一个人站在前面,有三个人站后面,前面的人背对着后面的三个人,后面的三个人可以从红灯和绿灯还有小白灯里选出一个灯。如果是红灯的话,前面的人就要抓后面的三个人,要闭着眼睛来抓。如果是绿灯的话,前面的人就要睁着眼睛去抓后面的三个人,但,后面的三个人有五次保护的机会。如果是小白灯的话,前面的人就只能睁着眼睛走路去抓人,而后面的人只能单脚跑步,可以换脚。
有一次,是我的好朋友来抓人。我们选择的是红灯,于是她就闭着眼睛来抓我们。可是,她在抓的时候,由于看不见路,一不小心,一巴掌打在了我的脸上,把我的脸都打红了,火辣辣的,真疼。但是我们还是笑的很开心。
我非常喜欢这个游戏!你在自由活动时间玩儿的游戏是什么呢?