初三的关于心愿作文600字
我像往常一样兴高采烈地叩响了老爷家的大门,门开了,姥爷一脸灿烂的笑容。
“快来看,姥爷买了个好东西!”还没等我们进屋,姥爷就迫不及待地拿出一个柴鸡蛋大小的石头一样的东西给我们看。
我拿着这个东西细细端详,它确实是一块石头,通体洁白,晶莹剔透,如玉般光滑。“这是‘五行石’,是你姥姥从收音机上听说的,可以治很多病,还有记忆功能呢!我们就买了一套,花了两千多呢……”姥爷眉开眼笑地介绍着。
姥爷的话还没说完,妈妈就接了上去:“天啊,你们怎么还相信这些骗人的把戏呀!咱们受的骗还少吗?”
听了妈妈的话,我不由得想起了我们经历的一系列上当经历。
自从姥姥生病以来,一家人就开始了求医问药之路。听说南阳一家药房里卖有一种衣裤能治疗中风偏瘫,姥爷就大老远跑到南阳买了两套,可是姥姥穿上后没见任何疗效。前几年,听人介绍说唐河生产一种叫“金苦瓜”的治疗糖尿病的药,姥爷就去买来让姥姥服用,一吃就是两年,不光没治好糖尿病,反而把肾伤害了。去年,妈妈在电视上看到北京地坛中医院研制了一种治疗肾衰的中药,就花了快3000元邮寄了满满一大纸箱药,姥姥天天喝,病情没见缓解,反而加重了。妈妈懊悔不已,发誓再也不听信这些广告了。可是姥姥姥爷却又开始购买这些乱七八糟的东西了,妈妈能不生气吗?哎,病急乱投医,都是病惹的祸!
这时,爸爸拿出手机上网查了查,果然证明这种东西纯属虚假产品,又上当了!
看着姥姥姥爷失望、难过的神情,我的心里油然而生了一种强烈的愿望。我希望我们中国不再有欺诈现象,经商者能拥有一颗纯洁正直之心,像对待家人一样用真诚和爱心来对待他人。诚信经商,实实在在挣来的钱花起来不是更心安吗?这样,就不会有假烟酒、假药品伤害人们的身体;不会有地沟油污染人们的饭桌;不会有化学火锅侵蚀人们的肠胃;更不会有铺天盖地的虚假广告来混淆人们的视听!这样,我们这个国家将会更加美好!人们生活的环境将会更加纯净!
让我们的祖国大地遍开真诚的花,遍结信任的果,这就是我最大的心愿,我相信,这也是大家的心愿!