我的心愿满分学生作文
夏日的晚上,我静静凝望着布满繁星的天空,耐心地等待着狮子座流星雨的到来。曾听别人说过这样的一个传说,只要对着流星许下自己的心愿,流星能帮助你如愿以偿。想着这个传说,我心中不禁想起那曾许下的各种心愿……
上幼儿园时的我,总是希望每天有玩具玩,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买玩具。我还幻想拥有一间“玩具屋”,屋内装满了属于我自己的各种玩具。“玩具屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想“玩具屋”的小男孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地转动着,那美妙的心愿渐渐无味了。10岁那年,我已是一个四年级的男孩了。记得当时学习了《渴望读书的大眼睛》这篇课文,得知贫困山区还有那么多没钱读书的孩子,我于是又有了心愿,就是让贫困地区所有的孩子都能读书,我以为用钱就能实现心愿,就渴望自己能挣许多的钱,来满足我的这个心愿……这个心愿是“伟大”的。就这样,我那美妙的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中慢慢成长着。
时间的齿轮继续转动着,我又长了1岁,我不再渴望拥有“糖果屋”,也不再幻想有许多许多的钱,我现在的愿望是努力学习,听老师和妈妈的话,上课认真听讲,课后仔细完成作业,将来能考上名牌大学。这个心愿很现实,很成熟,因为我11岁了,我懂得了知识就是财富,知识就是本领,用知识才能满足自己的所有心愿。
忽然,一颗流星划过了夜空,我轻轻地对流星许下了这个心愿:让我将来考上理想的大学吧!我知道,许下这个心愿的时候,我又长大了。