我的心愿学生优秀作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
最近我们学校规定要认真练字,我心里自以为是地认为自己写的字挺好看的,并不需要练字。直到有一次,我自信满满地将练字簿交给了老师,可老师却摇了摇头,语重心长地对我说:“你写的字很认真,但是你的字太方正,一点收笔都没有,你看这个‘西’,范字上口有收笔,而不是像你写得方方正正的。”老师用红笔在我的“西”字旁边写了个范字,让我好好练习。至此,我的小小心愿变成了:把字写好。
为了练好字,我在草稿本上练了一遍又一遍,总算是有所好转,当我将练字成果交给老师时,老师也满意地点点头。
可好景不长,好不容易将“西”练好的我,遇到其它诸如此类的字时,还是写得方方正正,并没有改掉原本的写字习惯。老师又指出了我写字中的许多不足之处,这让我如同被浇了一盆凉水,但老师依然鼓励我加油练习,这让我更加坚定了自己的心愿。
最近的我,一直在草稿纸上反复练习,只希望自己有一天能写出清爽、漂亮的字,我也相信这个心愿,总有一天能成真!
这就是我的心愿!