我的心愿学生优秀作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是千代万代用来称颂老师的名句。没错,我的心愿就是做一位教师。
教师在我的脑海中深深的刻下了,教师是辛勤的园丁,哺育我们这些花朵,教师是温暖的,太阳,照明我们的心。教师是一把钥匙,打开我们心灵的大门,是教师孜孜不倦的教学生知识,是教师。自己把知识一点一滴的传输给我们,而他们自己为了我们愁白了头发。
从我刚上小学的时候,我就有当教师的那颗心那么美好,所以我一定要当一个教师,当一个有责任的教师,同学们的作业我会给他们一丝不苟地批改同学们的问题,我会一个问题一个问题的回答。同学们的错误我会一一叫正。我会绘声绘色的讲课,课间的时候我绝不拖课,和同学们讨论问题,课后我会布置一些有趣的练习,加大同学们对课文更深的了解。
我想当教师,当一个全新的教师,我不会以老传统的讲课方法给学生们讲课,我会结合生活,结合大自然,结合课外的故事让同学们听课,我也不会给同学们布置一大堆作业,让他们叫苦连天,我会重视他们的学习情况
我要当老师,当一个自信开朗的老师,我要当老师,当一个对同学们有责任有帮助的老师。