我的心愿学生优秀作文
上课铃响了,老师精神抖擞地走上了讲台,看着一双双天真无邪的眼睛,她的脸上露出了开心的笑容,对着我们响亮地说道:“开始上课。”班长立即喊着:“起立!”全班同学齐刷刷地站了起来对老师行礼:“老师好!”这是个神圣的仪式,每当此时,我的心里莫名的激动和震撼,同时充满了想当一名老师的愿望。我在心里暗自下定了决心:长大以后一定要成为一名好老师,也能站在讲台上教同学们,也能享受这庄严的时刻。
我想象着,当我成为一名老师再次走进教室时,一切都已变了样子,里面的多功能桌子、凳子早已焕然一新,多媒体,电脑一应俱全。开始上课了,我站在讲台上,放眼望去,整个教室里的孩子都坐得端端正正的,课桌上放好了各种课本,同学们望着我,眼神里写满了期待。我条理清楚地把知识要点讲了出来,时而如行云流水,时而又慷慨激昂,时而声情并茂,同学们听得格外认真,好像每个人都被牢牢的吸引住了。只要我一提问,教室里就像沸腾的饺子,个个跃跃欲试,都在积极举手回答我的问题,整个课堂气氛轻松又活泼,快乐而有趣。
下课了,同学们把我团团围住,叽叽喳喳地给我讲着自己最开心的事,我也快乐地和他们一起讨论,大笑,做游戏……每一个孩子都那么欢呼雀跃,每一张笑脸都映着红霞……这可把我乐坏了,看着她们这么的快乐认真地学习,我感到非常的自豪和骄傲,深深陶醉于初为人师的满足感,也更加坚定了我要做一名老师的使命感。
为了变成我梦想中的老师样子,所以现在我要每天花比别人多一倍的时间去学习功课,锻炼自己的口才,训练自己的写作能力,只有这样,我才能实现我的理想,长大以后当一名优秀的人民教师。
想着以后我也能像老师一样站在讲台上给孩子们上课,传递知识,我就无比的激动和开心。老师是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我愿做一名普通的老师,把自己的智慧无私地奉献给每一位学生……