记得有一年暑假,市容市貌需要改造,店面房一律都要粉刷,而我家底楼就是店面房,这不,我家也是被改造之一。那一年发生的一件事情,改变了我很多……
改造的第一天,有许多工人在楼梯上、墙外进行粉帅,那时候正值炎炎夏日,工人们从早干到晚,每个人都是灰头土脸的,他们很少说话,也许炎热外加疲倦,让他们都不想说话了。
奶奶看到他们辛苦的样子,她让爸爸去超市买几箱矿泉水,她自己又准备了一些水果,吩咐我和她一起去送。那么热的天,奶奶搬着水和水果从一楼走到五楼,确实够累的,中间还要来回奔波好几次,脸憋的通红,豆大的汗珠从她脸上滚落下来。我跟在后面,当一个小帮手,也来来回回跑了几趟,此时我远远听到工人师傅们不停地向奶奶表示谢谢。
晚上,奶奶不知为什么,感觉不舒服就躺在床上休息,估计是来来回回走了几趟中暑了。妈妈帮奶奶在刮痧,我心疼奶奶,跟她说:“明天你不要去送水了,你看你,自己累得都要生病了。”
奶奶笑眯眯地摸着我的头说:“甜甜,奶奶只不过就给他们送了点水,不会很累的,工人叔叔要忙一整天呢。”奶奶的话让我有了深深的感悟,比起别人的辛苦,我们这点辛苦算什么,给别人奉献一点爱心,大热天送清凉,别人是多少的感动。明天我还是要跟着奶奶给他们送水,送上我的一点点爱心。
奶奶,是你改变了我,长大我希望变成你的样子。