今天我在上社团课的时候,老师给我们做了一个实验,名叫"弹力球"。
做这个实验需要一个球形模具、一个纸杯、一个小勺子以及两袋弹力粉。我暗暗地想:这些东西真的能做成一个弹力球吗?我带着满肚子的疑问开始做这个实验。
首先把弹力粉倒入模具里,模具上有许多小孔,我想:这些弹力粉一定会从孔里漏出来。然而神奇的事情发生了!弹力粉非但没有漏出来,反而安安静静地待在水里!接着把水杯装满水,把模具放进去,静置三到五分钟,拿出来晾干。之后我把球用力往下一扔,球弹了上来。然后我又做了一个,发现球的弹性各有不同,有的一跳跟人一样高,有的却跳不起来。
我向妈妈分享了这个实验,正当我准备表演的时候,球突然弹不起来了。不会呀,在实验室里还好好的,到家里怎么就不行了呢?后来我发现它干了,用水泡一泡应该就好了吧。果然,在水泡过之后球一蹦三尺高,妈妈直夸我聪明。
我喜欢科学,它让我感受到成功的喜悦,也让我感受到科学的奥秘!