太阳落下去了。星星和月亮升起来了,它们跳着舞,好奇地探着脑袋,看着我们做着一个有趣的实验。
同学们,我们的实验是奇妙的水中花!米丝鱼老师的声音响了起来。什么?水中花?花是什么?怎么做的?我带着这些迷惑去做实验。实验材料是:剪刀、彩笔、纸和一碗水。
首先,画两个同心圆。在别人看来不可能完成,但是在我手上就是张飞吃豆芽小菜一碟!我立马找来圆规,画了两个同心圆。接下来,画来花瓣。我用我的手指来画了一个个花瓣。但是太小了,没办法,过会儿再改吧!然后,在最里面的圆也是花心写下愿望。我的愿望很伟大当一个大老板!于是我把这个愿望写在了花心中。
再就是剪下花并上色了。我用了我最喜欢的颜色蓝色与橙色。蓝色涂花心,橙色涂花瓣。然后我仔细地看了看,不像花啊!我就把花瓣画的长一点。最后,把花瓣折一下(花瓣把愿望藏起来)放进水里。激动人心的时刻来临了!只见花瓣舒展起来,愿望也显现出来了,变成了一朵漂浮在水面上的纸花!这是为什么呢?
原来是这样:纸张的主要成分是植物纤维,纤维碰到水就会膨胀,使花瓣的伸展开,就会水上纸开花神奇的一幕。
科学的世界多奇妙呀!我希望我能做更多的实验,了解科学的奥秘。