稻草人三年级300字读后感
读好文章,就是和一个高尚的人谈话。今天,我读了《稻草人》这篇文章。
稻草人的主人是一个老太太,她的丈夫和儿子先后都死去了。每年庄稼都闹灾荒,年年没有好收成。好不容易等来了风调雨顺,稻子却被蛾子吃了个精光。稻草人担心主人承受不住一年又一年的伤心,恨不得自己扑过去把虫子赶跑。后来,他又见到河边有一只船里,是一个渔妇和她的孩子,孩子有病,口很渴,一直想喝茶,而渔好没时间,她要捕鱼挣钱,好给孩子看病,生活。
稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己一心帮助别人的好心人。
在生活中有很多人都像稻草人一样。为了保持城市清洁,环卫工人旱早的在大街上扫地。警察叔叔为了让我们交通便利,冒雨值勤,我为大家的这种奉献精神值得我们学习。如果每个人都像稻草人一样,用心来帮助别人,这个世界会更加美好!