稻草人三年级300字读后感
昨天, 我读了叶圣陶爷爷写的童话《稻草人》。故事主人要讲述了稻草人,在一个满天星斗的夜里,接连遇见了三桩悲惨的事件。稻草人能体察到人间的种种苦难,却没有任何违法和任何力量来改变环境。帮助他人。
通过这篇童话,我感受到了稻草人的心地非常善良,和人差不多。他非同情爱害者。一心想帮助那些受苦受难的人,可是他却做不到,他恨自己,让位见死不救是自己最大的罪孽!读完全文后,我的心中满是沉闷和压柳,那个稻草人的形象一直都无法忘记,那些可怜的人走在我心头萦绕。稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,他们非常想用自己的心去温暖他人,但他却做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力。
但愿社会上能多一些像像这样的好心人,每个人都能献出自己的爱心,那这个世界将会变得更加美好。让我们现在就从生活中的点点滴滴做起,为了实现这句话而奋斗吧!