稻草人三年级300字读后感
在《稻草人》这本书中,有许多人物,也讲给我们许多道理。比如:多愁善感的稻草人,关爱动物的青子和玉儿,纯洁的小孩,热爱旅游的旅游家,怨恨自己残疾的瞎子和聋子……其中给我最大的启示是《芳儿的梦》和《燕子》。芳儿的梦虽然纯属一场梦,但却表达了芳儿想给妈妈一件意想不到的礼物。是啊!你每一天在贪玩的时候,妈妈却在给你做最好吃的饭;你受伤了,妈妈的心在流泪;你长大了,妈妈却老了……总之,母爱永不枯竭,母爱永不褪色。所以感恩吧!
燕子是一只爱唱歌的燕子,受伤了,被青子捡起来了,玉儿给它做了一个漂亮的木盒子,经过种种办法,燕子找到了妈妈。这个故事说明大家要保护动物。
读书吧!书会使你想象力丰富,使人作文写得好。书会是你的一生永远的老师!