稻草人三年级300字读后感
假期里,我认真阅读了我国著名教育家叶圣陶先生写的《稻草人》。
《稻草人》讲的是一个稻草人的故事,这个稻草人虽然不会动,但是他有一颗比任何人都要善良的心。
有一个老妇人,她的田里有个稻草人,稻草人为他看守稻田。可是,蛾子在叶子上面下了子。老妇人没看到叶子卷起来了。肉虫把稻子全吃了,稻草人给老夫人警告,可老夫人不知道。稻草人看到渔妇和鲫鱼很可怜,还有一个要自杀的妇女,但自己又不能帮他们,就伤心的倒下了。
我认为稻草人是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想去帮助别人的好心人。他多想用自己的心去温暖他人,但连这他都做不到。他恨自己对每一件事情都无能为力,所以最后伤心的倒下了。
现实生活中有很多像稻草人一样的好心人,他们不仅有稻草人的心,也会用行动去帮助关爱别人,但愿我们世间像稻草人这样的好心人会越来越多,如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!