稻草人三年级300字读后感
暑假里,读了《稻草人》一书,让我印象最深刻的是玫瑰与金鱼一章。
大家都知道玫瑰是植物,生长在土里;金鱼是动物;生活在水里。两种完全不同的事物会有什么内在联系呢?这一章的内容就向我们讲述了它们的故事……
玫瑰和金鱼都觉得自己的主人不为别的,单只为爱它们,因此还与老桑树和老母羊奋力争辩,可万万没想到,他们的主人相爱了,而他们就被当做促进感情的工具赠送了出去,玫瑰和金鱼都经受不住打击,相继死去。
我觉得这个故事非常讽刺,讽刺了玫瑰和金鱼的天真,就是因为他们的天真才落得死去的下场。大部分人都是为了能从中获取自己想要的价值,极少有不望报酬的赏赐,单单只是为了爱的爱护又少之又少。玫瑰和金鱼太过于天真了!同时,这个故事也告诉我们,应当珍惜当下,珍惜眼前的美好。