2023年开学第一课随笔作文
我们的假期结束了,开学的日子已经来临。面对每年的开学季,总有一个让人难忘的大型公益节目播出,那就是央视专题节目《开学第一课》。
说起《开学第一课》,想必同学们都不会感到陌生,开学第一课是国家为中小学生特地准备的一门重要课堂,此课堂,每年都会根据时下的各个重要时事,结合重要事件,呈现出不一样的主题内容,给我们带来极其重要的教育意义,传递新时代正能量,所以这是一个非常有意义的节目,同时充满着生活的气息!
_年的《开学第一课》给人感觉似乎更加有意义,今年的主题是_,通过“云课堂”方式和各地中小学生共上一堂课,生动讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,令人有着非常深刻的体会与反思。身为新时代青少年的我们,能生在这和平的盛世,党的光辉照耀下茁壮成长,别提有多幸福了。所以,我们也要学会感恩,感恩伟大的党,感恩祖国,并且用实际行动来好好地感恩,因此,作为学生的我们可以积极地去学习科学文化知识,树立好理想与目标,提高自身各个方面的素养和能力,为将来能成为党和祖国所需要的人才而努力,为国为党效劳,贡献自己的一份力量,展现自身最好的人生价值。
观看_年的《开学第一课》,今年的主题格外地有意义,“_”节目中许多精彩的故事,这些故事给我们的影响很不小,让人感悟颇深,对于理想似乎又有了新的体会与感受。处于新时代的我们,是幸福的,如今的生活水平相比以前好太多了,尽管如此,我们也要继续追求更好的生活,更好的未来。所以,我们也要继续树立好理想与目标,努力奋斗,争取让自己的理想有机会实现,并且照亮未来,这样我们的人生也会更有意义。所以,《开学第一课》这一节目对于我们学生而言就是非常重要的一节人生大课堂,只有认真观看,仔细品味其中的故事,我们的收获才会更加多。不晓得对于这个节目,你们的感受又是怎么样的呢?相信感触也是十分深刻的吧,那不妨也来写写你们的所感所悟吧!