读了《绿野仙踪》这本小说,我感到了无比的激动,这本书也让我明白了:人生的路要自己走。
这本书讲的是:小女孩儿多萝茜被龙卷风卷到了奥兹国,多萝茜想回到家乡,在途中他遇到了稻草人,铁皮人和胆小鬼狮子,最后,经过他们的努力实现了自己的梦想。
读完了这本书,我最喜欢“气球上天”这个章节。里面讲了多萝茜想回到她的家乡,奥兹本来说会做一个热气球,带着多萝茜回到她的家乡,但是就在要等上热气球的时候,小狗托托不见了。找到托托后,多萝茜就要等上热气球的时候,绳子断了,多萝茜没有登上热气球。不过她没有放弃,继续寻找回家的办法,最后她终于通过自己的努力回到了家乡,所以我觉得人生的路还是需要自己去走的。
通过这件事,我想到了一个人,她叫依依,她非常的自大,每件事都依靠人。有一次考试,她一道题都不会做,因为她在考试前没有温习,老师让她做的练习,她都让其他同学做,所以她考试没考好的原因就是什么事情都让别人帮忙做。
看了这本书,我明白了人生的路要自己走这个道理,《绿野仙踪》,不愧是著名书籍,它里面的内容真的是太精彩了!