读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
有一个男孩,叫尼尔斯。他由于戏弄一个小精灵而变成小精灵后,他有了一个本领:能听懂任何一只动物说话。他爬上了围墙,一群大雁把雄鹅莫顿引去跟他们一起旅行,尼尔斯跳下来,抱住雄鹅,说:“你不能飞走!”可为时已晚,雄鹅把他带走了……
这本书的主要内容就是这样,我读的废寝忘食,爱不释手,思绪随着尼尔斯在蓝天上飘扬。
我被小男孩的善良感动了,他帮助被关在笼子里的松鼠妈妈,找来了她幼小的孩子。他的行为也感动了捕捉松鼠妈妈的人们,他们决定把松鼠妈妈和她的孩子们都放了。尼尔斯有救了被几个小孩捉走的雄鹅,他利用他的聪明和胆识,帮助雄鹅重新回到雁群。
我被尼尔斯的勇敢感动了,他在阿卡的帮助下找来了小口哨,把数量众多而又十分残暴的灰老鼠赶出了黑老鼠的地盘,帮助黑老鼠保住了最后一块地盘……
俗话说:“一本好书是一本好老师。”《尼尔斯骑鹅旅行记》是一本好书,我为拥有这本书感到骄傲和自豪!我对作者十分敬佩,我要好好学习,长大写一本好书,让更多的孩子吸取书中的营养。