读《尼尔斯骑鹅旅行记》有感
假期里,我读了《尼尔斯骑鹅旅行记》这本书。书里的故事丰富多彩,有时让我开心,有时让我流泪。这本书的小主人公尼尔斯是个不爱学习,喜欢恶作剧的小男孩。因为他捉弄了一个小精灵而被变成了小不点,并被家里的大白鹅带上了高空,开始了一段奇异的冒险之旅。
一个初春,尼尔斯捉弄了小精灵,小精灵十分生气,把尼尔斯变成了大拇指一样的人。这时天空飞来一群大雁,它们摆着尾巴,慢悠悠地飞过,看着十分清闲。家里的大白鹅十分羡慕,也想展翅跟着大雁一起飞上高空,尼尔斯就是不让大白鹅走,死死地抱住它的脖子,就在这时大白鹅已凌空飞起,从此它就带着尼尔斯跟着雁群走南闯北,一直不停地飞。
在这次旅行中,尼尔斯看到了祖国的旖旎风光,增长了许多知识也结识了很多朋友。尼尔斯改掉了身上的坏毛病,还学会了乐于助人。
在生活中我们要做勇敢、机智、善良、乐于助人的好孩子。