《查理和巧克力工厂》读书感想
查理和巧克力工厂这一本书主要讲的是,查理一家本身很贫穷,有一天,在查理放学的时候,他捡到了几枚银币,然后他在旁边的一家商店买了两块旺卡先生的牛奶巧克力糖。其中一块巧克力糖的里面有一张金奖券,得到了它,查理一家就有吃不完的牛奶巧克力了,不过还有几个小孩子也拿到了另外几张金奖券,但是在参观巧克力工厂时,另外几个孩子被淘汰掉了,所以只剩下查理一个小孩了于是它们就坐着旺卡先生的玻璃电梯冲破了屋顶到了查理家,因为,旺卡先生太老了,快死了,所以他叫查理一家住在工厂里,不过查理的姥姥说:“我不去”,旺卡先生说:“这个玻璃电梯大得很,我们可以把你们的床放上电梯,”床板上电梯后查理的姥姥问查理:“那里有没有吃的。”查理笑着说:“你等着瞧吧!”
我最喜欢的人是查理,因为查理最懂事,其它的小孩子都有坏习惯,就像被变成了蓝莓球或者超级小个子,这都是他们自己的原因,查理是一个努力有礼貌的孩子,所以我喜欢他。