《巴黎圣母院》小说读后感
拿到书才翻了几页,我便爱不释手了。
故事的内容是:丑聋人卡利摩多被巴黎圣母院的神父克洛德收养,做撞钟人。外貌正经的克罗德神父自从遇见美丽的吉普赛少女爱斯梅拉达后,被其美色神魂颠倒,但爱斯美拉达喜欢上了了非必斯。非必斯生性风流,被怀恨在心的克罗德刺杀并嫁祸于爱斯美拉达,令她被判死刑,行刑时,卡利摩多将爱斯美拉达救走并藏身于圣母院中,爱斯美拉达被由克罗德带领的军队冲入圣母院所杀,最后卡利摩多愤然将克罗德从教堂顶楼摔落地下,最后卡利摩多随之殉情。
这本书再现了四百多年前法王路易十一统治时期的真实历史。宫廷与教会如何狼狈为奸压道人民,人民怎样同两股势力英勇争斗的故事。而在我面前展现了贵族人的残酷、空虚的心灵和罪恶的情欲。让我清楚了人与人之间是平等的。
有一次,我和妈妈逛街。看到了一个又脏又丑的残疾人正在向路人讨钱,每个路人都用厌恶的眼神看了那个人,我的心不禁“动”了一下,正想把手中的钱给他,但脚仿佛装了铅似的,动不了。这时,有一位二十几的大姐姐不嫌脏的去为他披上一件衣服……
是啊,在我们现在的社会大家庭中,人不分尊卑贵贱,每个人都有被帮助的时候,所以,但他人需要帮助的时候,请伸出我们可爱的双手吧,因为人与人这件应该是互相尊重,相互平等……