《遥远的救世主》读后感600字(精选
《遥远的救世主》应该说是一本好书,让我拿起来就放不下,被里面酷酷的男主角和完美之极的女主角,以及他们之间如天国之恋的感情所吸引。当我最后读完这本书,心里觉得十分的不舒服,说不清不舒服在什么地方,正好老公因工作所累,不能睡觉,没有他我也睡不着,不妨码几个字, 让自己明白为什么不舒服。
芮小丹是书中的主人公,虽然作者没有直接写出来,但是《天国的女儿》在书里一直伴随着芮小丹。 她是个美丽到极致, 聪明到极点,勇敢到无畏, 对所爱的男人一脱到底无所保留,而又不死缠烂打的女人。 这样的女人恐怕也只有小说中才可能存在。都说外貌是女人的名片,小说本身是奔着惊人骇俗去的, 而在女人的容貌上还是不能免俗,脱不了女人本身的脂粉气。为了烘托这个不仅仅美丽之极的女人,还给与了她聪明和勇敢。如果故事就如此,还不失为一部好的小说。 可到结尾,芮小丹因为奋勇和歹徒搏斗, 失去了双脚,和美丽的容貌,在看到战友们到来的时刻,选择了自杀。
没有了美丽的皮囊,就没有了生存的意义。没有了完整的躯体,就没有了生命的尊严。这是这本书要传递的信息吗?
很多人问过我,在美国这么多年,有什么感受。
最大的感受之一, 是对人生命的尊重,无论这个人是以什么样的生存方式而存在。
中国最大的歧视,恐怕是正常人对残疾人的歧视和莫名的优越感。一方面,作为正常人, 对残疾人悲天悯人,另一方面,对于残疾人没有真正伸出手去帮助他们。在美国,到处都有给残疾人准备的停车位,桌子,所有的公共交通设施都有为残疾人服务的设施,目的只有一个,让他们有尊严的活着。