《长袜子皮皮》童话故事读后感
今天,我读了《长袜子皮皮》。
我觉得故事里面的皮皮很厉害,她简直无所不能!她两手一使劲,就把马给举过了头顶;不费吹灰之力,就把大力士阿道尔夫打倒了。皮皮家里来了两个小偷,我觉得他们是自找倒霉,因为他们不知道皮皮有多么强壮,他们很快就被皮皮给抓住了。皮皮还会做饼干、走钢丝,还能站在飞奔的马背上……
我想:“皮皮怎么这么厉害和能干呢?一定是她勤学苦练才学会的!”她的年纪应该和我差不多吧,我也不服输,努力学习,锻炼身体,和她一样能干!
我今天读了《长袜子皮皮在海南》。
皮皮和她的朋友做着蹦蹦跳跳号大船,乘风破浪,来到南海。这是一个黑岛国。岛上有灿烂的阳光,蔚蓝的大海,好多黑人小孩。但岛上还有凶狠的鲨鱼、狡猾的强盗,危险正一步步靠近皮皮他们,好恐怖啊!
但皮皮很勇敢,她敢和鲨鱼搏斗,用一个又一个椰子砸鲨鱼和强盗的头,很快把鲨鱼砸晕了,把强盗制服了!
我要学习皮皮的勇敢。在危险的时候头脑清醒,开动脑筋和坏蛋斗争,做一个勇敢的孩子。