《长袜子皮皮》童话故事读后感
长袜子皮皮有很小的时候就失去了母亲,只有她爸爸陪伴他成长,她一个人生活,因为她爸爸是个航海家,很久才能回来一次,每次回来都会给她一背包金币,给好日常生活花销,她有几个要好的小朋友,整本书讲的是她和几个小朋友之间的故事。让我受益匪浅。
1、长袜子皮皮非常善良,当她看到有些人想吃糖却没有钱买的时候,她就会买一大包糖果给他们吃,而我在家里平时却很自私,家里的零食都一个人独占着,有时爸爸把我零食吃了,我们还会发生一场口头上的战争。有时妈妈把零食或玩具分给弟弟妹妹,我心里都会不舒服。看了长裤子皮皮我觉得心里很惭愧,以后不应该这么自私。要学会和别人分享。
2、长袜子皮皮和小伙伴之间的友谊更值得我们学习,我要和长袜子皮皮一样支尽最大的努力去帮助那些需要帮助的人,和朋友同学之间不打架,和和归言好,让一些令我们很不愉快的事情不记在心里,全部都在脑子中删除。
长袜子子皮皮因为生活环境和我们不同,她不读书不会加减乘除,没有人管她,但是她身上的一些优点还是值得我们学习的。