暑假里,我读了《七色花》这篇童话,感触非常大!这篇童话讲的是主人公珍妮迷路了,从老奶奶那里得到了一朵美丽又神秘的七色花。七色花的花瓣可以实现任何愿望。可是珍妮却浪费了六片花瓣,做了一些毫无意义的事情。后来她用最后一片花瓣帮助了小男孩,让小男孩恢复了健康。这一次的帮助让珍妮非常高兴。因为珍妮觉得帮助别人是一件能够给自己带来快乐的事情,也是一件非常有意义的事情。
这“七色花”这么神奇,我也好想拥有它呀!
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片黄色的花瓣,希望我的爸爸妈妈和弟弟能够永远平安健康,让我们一家人永远开心幸福地生活在一起,永远不分开。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片红色的花瓣,赶走人人厌恶的“新型冠状病毒”,让它能够永远消失,让那些病人们恢复健康,让所有的白衣天使和工作人员得到更好的休息。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片蓝色的花瓣,希望所有被污染的河流变得清澈透明,可爱的鱼儿们能够在干净的水中自由自在地游来游去。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片绿色的花瓣,然后在那荒凉而又辽阔的沙漠上下一场倾盆大雨,让作文雨水滋润沙漠里的植物,让它们长成参天大树,让整个沙漠变得生机勃勃,充满生命的希望。在沙漠行走的人们,也能喝上滋润心田的甘露。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片紫色的花瓣,希望所有乱扔垃圾,不爱护环境的人们,能够了解“垃圾分类”,养成好习惯,进而美化我们可爱的家园,让空气变得更清新,让环境变得更美好。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片橙色的花瓣,希望所有灭绝的动物们复活,濒临灭绝的动物们换发生机,再次回到大自然的怀抱中,让我们能好好地和他们友好相处。因为据我所知,我们的国宝大熊猫,全世界总数仅1000只以下了。我多希望他们能够复活,让全世界都能了解我们的国宝,了解我们中国的文化。
假如我拥有了一朵七色花,我会撕下一片青色的花瓣,希望世界没有硝烟,没有战争,永远和平。每个家庭都能完完整整,快快乐乐的。我知道如此神奇而又不平凡的“七色花”在现实中是不存在的,但是它却一直在我们的心中。因为只要有一颗温柔而又善良的心,给每个需要帮助的人伸出援手,尽自己最大的力量去帮助他们,我们自己也会变得更加快乐,这个世界也会变得更加美好!