卡达耶夫《七色花》读后感
《七色花》的作者为苏联作家瓦·卡泰耶夫(又译卡达耶夫),瓦·卡泰耶夫是叶甫金尼·彼得洛夫的兄弟,一生所创作的著作很多,其中有小说《盗用公款者》和剧本《无法解决的问题》,长篇小说《雾海孤帆》等,著有回忆录:《圣井》、《创伤的一生》,深受广大读者的喜爱。
这本书讲的是了有一个叫珍妮的小女孩去买面包圈,可是不小心把面包圈弄丢了,当珍妮伤心的时候,一位老婆婆出现了。老婆婆知道这件事情后送给珍妮一朵美丽的七色花,并告诉珍妮:“这朵花可以帮助你实现七个愿望。”珍妮撕下一片花瓣,念完第一个心愿后,果然,丢掉的面包圈又重新回到了自己的手中,她兴冲冲的跑回了家。珍妮之后又用其中的五片花瓣实现了自己的愿望。这时的珍妮的手中仅剩下最后一片花瓣,珍妮舍不得用了。直到有一天,她走在大街上看见一位受伤的小男孩,珍妮想了很久,最终她拿出最后一片花瓣走到小男孩身边,帮助他恢复了健康。小男孩从椅子上跳下来和珍妮开开心心地玩起来……