《长袜子皮皮》励志读后感
《长袜子皮皮》是瑞典作家林格伦的一部小说。
小说的主人公长袜子皮皮非常有趣,她的外形非常与众不同,一头像胡萝卜颜色的头发,又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的,她脚上穿的鞋要比她的脚大一倍。长袜子皮皮最不喜欢去上学,但是她去过很多地方,了解很多风土人情,能讲出各种各样生动的故事。
她最了不起的是力气非常大,能举起她的一匹马。她还有用不完的金币,经常买糖买礼物送给其他小朋友。长袜子皮皮还心地善良,遇到困难一点都不慌张,要知道长袜子皮皮才只有九岁呢。你想成为长袜子皮皮,经历各种冒险和有趣的事吗?