《长袜子皮皮》励志读后感
你知道阿斯特丽德·林格伦吗?她有“童话外婆”的美称。这个暑假,我就拜读了她写的《长袜子皮皮》。
这是一本非常有趣的书,书中的主人公皮皮是个非常乐观开朗、善良勇敢的小女孩,她仿佛是一个小磁石,感染着身边的每一个人。
皮皮是一个古灵精怪的女孩。她长着一头胡萝卜色的头发,两条辫子硬邦邦的,鼻子就像一个小土豆。你别看她满脸都是雀斑,她才不会为这些雀斑发愁呢!皮皮乐观积极的生活态度深深地感染了我。
皮皮是一个善良大方的女孩。皮皮虽然是个小女孩,可是她很富有,不吝啬。一天晚上,两个小偷光顾了皮皮家,皮皮没有报警,反而和他们跳舞,做饭给他们吃。小偷走时,她还给了他们一人一块金币,并劝说他们弃恶从善。皮皮还用许多金币买了18斤糖,分给了馋得直流口水的小朋友们。
皮皮是一个独立坚强的女孩。在一次航海的时候,她不小心掉进了海里,一个人漂到了南海的一个小岛上。此时,皮皮只能依靠自己,独立面对一切了。她小小的身躯仿佛变得硕大无比,独自一人战胜了所有困难!
皮皮有很多优点值得我学习,可是她也有一个毛病——说假话。人无完人,她依旧是我的小偶像、小榜样。学习和生活中,我要像皮皮一样乐观积极和勇敢、独立坚强。当然,我不会学习皮皮说谎的毛病,我要做一个诚实的孩子。