亲爱的汉修先生读后感优秀作文
《亲爱的汉修先生》是美国大作家克莱瑞所著的获得纽伯瑞儿文学奖金奖的小说,全书采用书信和日记形式描述了一个男孩——鲍雷伊的内心世界,妈妈在同事那里看到了这本书,推荐给了我。
我用一星期的时间读完了《亲爱的汉修先生》,我感觉这本书不单单是一本文学书,也是一本非常好的作文书。
书中写到一次偶然的机会,二年级的小学生鲍雷伊给作家汉修先生写了一封信,从此他的生活逐渐发生了变化。雷伊最开始非常头疼写作文,后来通过回答汉修先生提出的十个问题,不知不觉写了一封又一封信件,写了一篇又一篇日记,他逐渐掌握了写作方法,写作水平明显的提高了,还获得了作文大赛的入围奖。从雷伊给汉修先生写信的署名——受够您的鲍雷伊、还在生气的鲍雷伊、您以前的朋友鲍雷伊、筋疲力尽的读者鲍雷伊、您的头号书迷鲍雷伊、学生鲍雷伊、您最喜欢的读者、您最棒的读者、您的朋友……等等,可以看出雷伊思想上的变化——从对汉修先生的反感到喜爱。
通过读这本书,我感到雷伊是一个非常听话懂事的孩子,在妈妈的教育下他学会了独立自主、坚强自信。我们应该向雷伊学习。另一方面的书中也让我学到了写作文的方法,建议大家有时间都来读一读,一定会有收获。