亲爱的汉修先生读后感优秀作文
暑假里,我读了一本课外书,名字叫《亲爱的汉修先生》,我特别喜欢书里的雷伊。雷伊在小学二年级的时候读了本课外书,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信和他联系。到了六年级,为了完成老师布置的作业,他和汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了父母离异的实情、自己转学后的不适应及他心中的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且练就了一手好文笔。一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他成为一名作家的决心。
读完这本书后,我很喜欢雷伊这个小朋友,他不但聪明而且可爱。
说他聪明,可不是吗!他会自己发明防盗警报器,而且是自己去五金店买材料,回到家后自己动手一步步按自己的想法去做,在他的努力下,警报器终于做好了。当他示范给妈妈看时,妈妈笑着夸奖了他。怎么样,雷伊很聪明吧!
他不但聪明,而且非常可爱。有一次,雷伊要做作家专题报告,他当然想到了汉修先生,于是马上给汉修先生写了一封信,希望汉修先生能回答他几个问题,为了能快点收到回信,在信的后面写了一行字“信信信、快快快、悦悦悦,信信信、慢慢慢、恼恼恼”。相信汉修先生看到他可爱的举动后,肯定会尽快给他回信的。
我喜欢雷伊这个小朋友,也喜欢《亲爱的汉修先生》这本书,作者语言幽默,将雷伊写得活灵活现,有时间大家都来读一读吧!