每一个故事都有它的美,喜欢椰子姑娘和理工男朴实平淡但不失情趣的真爱,喜欢成子豆儿意想不到充满点小坎坷的爱情,喜欢木头和毛毛安静与烈汉的结合……
爱情千千万万种,爱一个人可以为他改变,为他付出,只因为你爱他。豆儿为成子的付出,舍弃安稳的工作陪他去流浪,流浪到天涯海角,成子在的地方就是家,就有温暖,一个憨厚一个灵动,很幸福的生活。没有命中注定,所谓缘分不过是我们有意无意的选择。如果豆儿给成子留言,成子迟迟不回,那豆儿可能不再继续留言,不再继续联络成子,也就没有这份姻缘。是的,所谓缘分是我们有意无意的选择。
个人比较欣赏椰子姑娘和理工男的爱情,相伴十三年,没有确定男女朋友关系,没有男友朋友亲密的举动,只像是好朋友间的嘘寒问暖,相互照顾。其实他们都对对方有好感,如果没有好感或喜欢不会有接下来故事情节的发展。平静的守护,热烈的结婚,一直幸福下去。
木头和毛毛的故事在《乖,摸摸头》和《阿弥陀佛么么哒》中都有讲,他们的故事更像电视情节那么离奇,但却有是真实的,也许这就是缘分。
缘深缘浅,缘聚缘散,只愿各自安好。