匆匆的把三本书看完了。读的顺序和出版的顺序是对调的。三本书洋洋洒洒的写了三十多个故事。读时,也感触颇深,或喜或忧,或泪眼朦胧身临其境,或嘻嘻一笑淡若清风。
语言平实,有些句子也能引起共鸣,如“愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪——有梦为马,随处可栖。”“时间是第一无情,不要把对不起变成还不起,再把对不起变成来不及。”
或许读的太快,没有走心。亦或许故事太多,想记住所有故事太难。三本书读完,有的故事印象深刻,有些故事已模糊了主人公,有的故事再回头看好似新的故事一般……
通读所有的故事,虽很感人但总觉得少了点烟火气息!不是那么容易接受,尤其是读完所有的故事后,这种感受就更加的真切。或许我的人生阅历还不够,没有作者那样的高度,去理解别人的故事,体会自己的人生……