乖摸摸头读后感作文
今天看完了大冰的《乖摸摸头》,目前为止也看了很多大冰笔下他朋友的故事了,总是会羡慕,羡慕他们的生活,想法。
我知道,他们大多人如今的令人羡慕,都是吃了数不尽的苦熬过来的,我没资格羡慕,因为我并没有吃什么苦,并没有尽最大的力。这本书感触最深的大概是椰子和稻子的故事了。他们的思想境界是我远不能及的,也想参加为期两周的稻子私塾,但是现在的我可能还不够要求吧。
我有自我感悟过,知道自己是一个只活在片面的人。为什么这么说呢?因为我对所有的事物都了解不深,只是皮毛。比如,我爱看动漫,但真正看过的动漫没多太多,我没有深入了解过喜欢的动漫角色的背景,动漫背后的团队,以及导演的思想。我喜欢画画,但是我只限于画自己能画出来的东西。哪怕是我的工作,设计,也只是能做出来,没有可以表达的故事,没有能体现的中心思想。对于此,我确实有些太差劲了。
从坚持看书做起,我要努力,努力工作,努力学习,已经太久不知道学习的滋味了,不过听课就犯困也是真的。要改善啊,不能只是写出来而已。
最后,将此书中的一句话送给大家共勉于无常处知有情,于有情处知众生。