乖摸摸头读后感作文
《乖摸摸头》作者是熟悉的不能再熟悉的大冰。初识大冰,还是小时候在某卫视的一个综艺节目上看到的他。他,外貌并不出众,但他诙谐幽默的语言深深吸引着我。一直关注他,直到在电视上看到他的机会越来越少。才了解到他毅然决然的放弃了它拥有的一切,去做自己想做的事情。他出版的第一本书《他们最幸福》来来回回看了很多遍,然后迎来了他的第二本书——《乖摸摸头》。
刚拿到书的那一刻就被封面的一句话触动了:不要那么孤独,请相信,这个世界真的有人在过着你想要的生活。
一直把大冰当做前行的动力,是他鼓励着我一直不怕困难的向前走着,让我觉得自己真的一直被温暖着,真的有一个哥哥在摸摸头,对我说,乖。 他喜欢别人叫他大冰叔叔,但我更喜欢称之为哥哥,他是我的整个童年,他是我的前进动力,他是我迷途时的明灯。
回头想想想自己都看了些怎样的故事,杂草敏、兜兜、老兵、阿明、大鹏,还有昌宝师弟 , 都深深震撼着我,让我知道原来我不是孤独的,我不敢做的事,真的有人在做,过着忠于自己的生活,并且过得很幸福。让我有梦可做,有梦敢做。
大冰说他写这些故事不是鼓励我们放下学业放下一切去旅行,而是让我们知道在我们不知道的同一个平行时空,会有人过着你想要的生活,做着你想做的一切,让你知道你并不孤独。大冰会同时出现在不同的时空,很神奇吧?哈哈,他是不称职的主持人,他是自由快乐的流浪歌手,他是说走就走的背包客。
每个人都有选择自己生活方式的权利,或沉重或自由。我们无权去评论别人的生活怎样,因为我们不知道他发生过什么。大冰在他热爱的岗位上发挥着自己的热量,人就是这样,总是会被跟自己的生活态度迥然不同的人所吸引,大概我就是这样的吧,所以我羡慕他,我敬佩他,我崇拜他,因为我没有勇气放下现在的一切,来一场说走就走的旅行。
我才20岁,正值青春,我也想过放下一切去做我自己真正喜欢的事,可我的顾虑太多,我不甘过,可是没有用,我知道我有自己的使命和责任,我也想象过如果把他们的生活方式嫁接到我身上,并不一定就是我想象的样子,所以我也正努力地在自己的地盘里尽情施展。我会犯错,但我并不会为之感到羞耻,因为它说明我正在长大不是吗。
借用大冰一句话当做结尾吧:愿你我带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪。
愿你我在各自的世界都好好的。