一本好书是作者思想迸溅出对生命思考的火花,是一颗美好心灵诗意的外化,正如书中说的那样:“其实这个世界上的大部分传奇,不过是普普通通的人们将心意化作了行动而已。”
大冰手握那支温暖的笔,笔下藏着美好的心,化作了一个个温暖而传奇的故事。
他的书,一经出版,畅销数万册,感动了无数的读者,激励了许许多多的人;他的书,不是鸡汤,却比鸡汤多几分味道,让人爱不释手,余味无穷;
他的书,是故事长满天涯海角,诗意充满心间,温暖你我的陈年美酒,醉在其中,忘乎所以。
书中每个故事,都是成长的经历,每个故事的背后,是作者对生活的真切感悟,人生的积极探寻。
就像书中的某些只戳人心的话,让我们感受到语言的力量,生活是化作诗意的文字,串成长长的记忆,美的就像一个灿烂的梦,让人不敢触碰。展现了洒脱的“单身狗”,自由的流浪者,幽默风趣的性格,真真切切的故事,浮浮沉沉,林林总总的生活,把世间真善美的事物,拉进我们的心,把冷漠,虚假,丑陋的东西,化成温暖的力量,让世界充满了爱,被温柔以待。让一切所遇所见所感,富有灵魂,具有生命。
有些话,年轻的时候难以启齿,等到张开嘴时,已是人进中年,且远隔万重山水。生活中的我们,不是这样的么?总被时光洗涤心头的往昔,带来深深浅浅的几道眼角的细纹。这一生我们遇到了太多的人,但有些人,一旦擦肩而过,就后会无期,没有人陪你走完全程,回去的还是一个人,孤单单的。而这一些,我们都明白,世界从来就不是公平的,我们每个人起点不同,路径不同,遭遇不同,命运也不同,不同的人都在演绎生活的真谛,有人顺命,有人认命,有人玩命,有人拼命,希望和失望交错而生,舜乎一生。
这个世间,充满善意,人们对命运的反抗的力量,都是播下欢乐的种子,迟早生根发芽,长满角角落落。
世间有种距离,一见如故太容易,难的是来日方长,你还认识我?人间有种情义,朋友在身边,爱人在对面,朝九晚五,也亦浪迹天涯,随处可依的快意;世间有另一种过着你想要的生活,不为名,不为利,只为心随念走,身随缘游,不靠心情活着,却靠心态活着。
大冰笔下的故事,栩栩如生,他们都是实实在在的人,和这个世界发生实实在在的关系,也许并不在你的朋友圈,但一定在天涯海角的某个角落,也许这些故事正是你的化身和缩影,他们是活脱脱的人,在这个本以为无趣的世界里,却过着有趣的生活,成为我们荡起双桨的动力,挣脱自由的追求。
我们被温暖的力量感动,被强大的精神鼓舞。这个世间,我在路上走着,不管会遇见谁、在哪里、什么时间、发生什么,我们一一面带微笑,一路同行,续写缘聚缘散的旅程。
像杂草敏这样的朋友,不是路人,不是亲人,也不是恋人、情人和爱人,给予的关怀是不能用关系去限定的温暖; 老兵的坚强、高尚,他是战场的英雄,现代人生活的榜样;椰子姑娘的独立,开朗,负责,无不是现代职场女强人的典型;歌手阿明,心中有理想,执着追求,尽管路途坎坷,那又怎样,他的努力,对命运的反抗;,他的成功,是将不可能变成可能,将平凡变成传奇;成子和豆豆的爱情,更像上天注定,结因得果,因果结缘的传奇而温馨的遇见......
我们生活在现实中,但不能被生活的框架限制了自由,谁说生活就要争权夺利,谁说人生一定轰轰烈烈。总有一种生活,适合你我,既能……
又能浪迹天涯,我们所做的一切就是让生活更真,自己更无悔。 每个人的心意,都是生活孕育的果。 一些人的故事,都是行动缔造的传奇。 所有人的坚强,都是温柔生的茧。
这一生,这一程,有你有我,有酒有故事,故事继续上演,人生还在改变,这个改变,有时往往就在一夜之间,而这个夜晚还没有结束, 愿每个人安得世间!